Leichtes Schichtdessert mit Mascarpone, Pfirsichen und Himbeeren
Gefüllte Kartoffelpuffer mit Hähnchen und Zwiebeln
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 416 kcal
Dieses Rezept ist eine Alternative zu den klassischen Kartoffelreibekuchen. Denn aus dem Inneren der knusprigen Kartoffelkruste kommt saftiges Hähnchenfleisch zum Vorschein. Dieses leckere Kartoffelpuffer Gericht stellt mit einem frischen Salat eine ausgewogene Mahlzeit dar.
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Küche: Weißrussische Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Braten
Menüart: Hauptgerichte
Gefüllte Kartoffelpuffer mit Hähnchen und Zwiebeln
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Reibe
- Schüssel
- Sieb
- Bratpfanne
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln, festkochend
- Salz, nach Geschmack
- 2 Zwiebeln
- 2 Eier
- 3 EL Mehl
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 250 g Hähnchenhackfleisch
- 2 EL Pflanzenöl
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Anleitung
- Kartoffeln schälen, auf einer groben Reibe in eine Schüssel reiben und leicht salzen.
- Danach die Kartoffeln in ein Sieb geben und ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
- Eine Zwiebel ebenfalls reiben und die Flüssigkeit durch das Sieb ausdrücken.
- Zwiebeln mit Kartoffeln vermischen.
- 2 Minuten ziehen lassen und erneut durch das Sieb pressen.
- Eier, Mehl, Salz und Pfeffer zu den Kartoffeln geben und gut vermischen.
- Hähnchenhackfleisch in eine separate Schüssel geben.
- Die zweite Zwiebel schälen, klein schneiden und hinzufügen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Pflanzenöl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Kartoffelmasse mit einem Esslöffel in die Pfanne geben und flach drücken.
- Etwas Hackfleisch darauf geben und anschließend mit einer zweiten Schicht Kartoffelmasse bedecken.
- Kartoffelpuffer ca. 4-5 Minuten auf jeder Seite goldbraun anbraten.
- Die restlichen Kartoffelpuffer auf die gleiche Weise anbraten.
- Zu den Kartoffelpuffern passt ein frischer Salat sehr gut.