Gebackener Lachs mit Süß sauren Sauce aus Rosinen und Balsamico
Gefüllte Kartoffeln mit Spinat und Käse im Backofen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 558 kcal
Es gibt jede Menge Rezepte von gefüllten Kartoffeln. Dieses hier ist besonders lecker. Kartoffeln werden gebacken und danach mit einer leichten Mischung aus Frischkäse und Spinat gefüllt. Im Backofen mit Käse überbacken schmecken diese Kartoffeln ganz besonders zart und schmackhaft. Vegetarier werden dieses Gericht lieben!
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Region: Europa
Küche: Griechische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Backen
Gefüllte Kartoffeln mit Spinat und Käse im Backofen
Utensilien
- Gabel
- Alufolie
- Backblech
- Löffel
- Stampfer
- Reibe
Zutaten
- 3-4 Kartoffeln, groß
- ½ Zwiebeln
- 200 g Hartkäse
- 300 g Spinat, gefroren
- 120 g Frischkäse
- 120 ml Milch
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Kartoffeln gründlich waschen und mit einer Gabel einstechen.
- In Folie wickeln, auf ein Backblech legen und etwa 60-70 Minuten backen, bis sie weich sind.
- Danach aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, der Länge nach in zwei Hälften schneiden.
- Einen Teil des Fruchtfleisches mit einem Löffel herausnehmen, so dass Kartoffelwände 4-5 mm dick bleiben.
- Fruchtfleisch zu einem Püree stampfen.
- Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden.
- Käse fein reiben, ein Drittel beiseite stellen.
- Spinat auftauen lassen, Flüssigkeit ausdrücken.
- Mit dem Kartoffelpüree, den beiden Käsesorten und der Milch vermischen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kartoffelhälften mit der Spinatmischung füllen.
- Mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.
- Gefüllte Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.