Knuspriges Brathähnchen mit Gewürzen auf Salz gebacken
Gefüllte Kartoffeln mit Champignons, Zwiebeln und Käse im Ofen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 508 kcal
Das ist eine besonders delikate Vorspeise oder Beilage. Die Kartoffeln werden in Schale vorgekocht und danach ausgehöhlt. In der Zwischenzeit lässt sich die Füllung mit Champignons und Zwiebeln zunächst andünsten und dann mit saurer Sahne und Gewürzen abschmecken. Nun werden die Kartoffeln gefüllt, mit Käse bestreut und im Backofen überbacken. So kann das Festmahl beginnen!
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Winter
Gefüllte Kartoffeln mit Champignons, Zwiebeln und Käse im Ofen
Utensilien
- Kochtopf
- Messer
- Schneidebrett
- Bratpfanne
- Schüssel
- Reibe
- Backblech
- Backpapier
Zutaten
- 6-7 Kartoffeln
- 400 g Champignons
- 1 Zwiebeln
- 2 EL Pflanzenöl
- 3-4 EL Saure Sahne
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 150 g Käse
- Kräuter, nach Geschmack
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Anleitung
- Kartoffeln waschen und mit Schale in einen Kochtopf geben.
- Mit Wasser auffüllen und ca. 10-12 Minuten vorkochen.
- Danach das Wasser abgießen und die Kartoffeln abkühlen lassen.
- Anschließend längst in Hälften schneiden und mit einem Teelöffel vorsichtig etwas aushöhlen.
- Backofen auf 190° C vorheizen.
- Champignons in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- Pflanzenöl in einer Bratpfanne erhitzen.
- Zwiebel hinzufügen und ca. 2-3 Minuten andünsten.
- Dann die Champignons hinzufügen und ca. 5-6 weitere Minuten anbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
- Danach die Füllung in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
- Anschließend saure Sahne dazufügen, vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Käse auf einer feinen Reibe raspeln.
- Backblech mit Backpapier auslegen.
- Ausgehöhlte Kartoffelhälften auf das Backblech legen, mit der Champignonfüllung füllen und mit dem Käse bestreuen.
- Anschließend ca. 15-20 Minuten im Backofen bei 190° C goldgelb backen.
- Die Kartoffeln vor dem Servieren mit einem Klecks saurer Sahne toppen und mit Kräutern bestreuen.