Verführung im Glas: Punsch mit Alkohol als Winterzauber
Gefüllte Kartoffelknödel mit Hackfleisch
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 698 kcal
Nahrhafte Kartoffelknödel mit Fleischfüllung und knusprigen Fleischstückchen sind eines der beliebtesten litauischen Gerichte. Wer dieses Gericht einmal probiert, wird es immer wieder kochen. Relativ einfach in der Zubereitung und dennoch so köstlich, ist es eine tolle Idee für Gelegenheiten jeder Art.
Ähnliche Rezepte
- Gefüllte Tomaten und Paprika mit Reis und Hackfleisch
- Gefüllte Paprika mit Hackfleisch und Champignons aus dem Ofen
- Gefüllte Zwiebeln mit Hackfleisch, Knoblauch und Käse
- Mit Hackfleisch, Käse und Marinara-Sauce gefüllte Zucchini
- Dolma - Gefüllte Weinblätter mit Hackfleisch und Reis
- Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch, Reis und Gemüse
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Litauische Rezepte
Saisonal: Winter
Gefüllte Kartoffelknödel mit Hackfleisch
Utensilien
- Sparschäler
- Kochtopf
- Bratpfanne
- Reibe
- Stoffhandtuch
- Sieb
- Messer
- Schneidebrett
- Esslöffel
- Teigrolle
- Teller
Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- Salz, nach Geschmack
- 1 Zwiebel
- 120 g Schweinehackfleisch
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 1 TL Kartoffelstärke
- 3 l Wasser
- 130 g Rinderbrust, geräuchert
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Kartoffeln schälen.
- Davon 300 g in kochendem Wasser weich kochen.
- Die restlichen Kartoffeln fein reiben.
- Geriebene Kartoffeln auf ein Stoffhandtuch geben, gut ausdrücken.
- Kartoffelsaft auffangen, 10-15 Minuten stehen lassen.
- Kartoffelsaft vorsichtig abgießen, freigesetzte Stärke vom Boden der Schüssel beiseite stellen.
- Gekochte Kartoffeln in einem Sieb abspülen, trocknen und pürieren.
- Die rohen und die gekochten Kartoffeln in einer Schüssel vermengen.
- Die beiseite gestellte Stärke zufügen, mit Salz abschmecken.
- Zu einem dicken Teig kneten.
- Zwiebel schälen, fein hacken.
- Die Hälfte mit dem Hackfleisch, Salz und Pfeffer vermischen.
- Kartoffelteig in 4 Portionen teilen, jede Portion zu einem 3-5 mm dicken Fladen ausrollen.
- Etwa 2-3 Esslöffel Hackfleisch in die Mitte geben.
- Ränder des Teigs zusammen kneifen, Knödel in längliche Form bringen.
- Trockene Stärke in 50 ml Wasser verrühren, in einen großen Kochtopf mit kochendem Wasser geben.
- Kartoffelknödel vorsichtig in das Wasser legen.
- Sobald sie auf der Oberfläche auftauchen, ca. 18-20 Minuten köcheln lassen.
- Damit Kartoffelknödel beim Zubereiten nicht kaputt gehen, sollten sie während dessen nicht umgerührt werden.
- Stattdessen, Kochtopf vorsichtig schütteln oder schwenken und drehen, damit die Kartoffelknödel sich auf die andere Seite drehen.
- In der Zwischenzeit Rinderbrust in Stifte schneiden.
- In einer trockenen Pfanne 5 bis 6 Minuten goldgelb braten.
- Restliche Zwiebeln dazu geben, 3 bis 4 Minuten zubereiten, bis sie weich sind.
- Die gekochten Kartoffelknödel auf einem Teller anrichten, mit den angebratenen Zwiebeln und Rinderbrust anrichten und servieren.