Schichtsalat mit Pilzen, Wurst, Eiern und gekochtem Gemüse
Gefüllte Hähnchenbrustfilets mit Speck, Peperoni und Käse im Ofen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 330 kcal
Wie füllt man Hähnchenbrustfilets? Ganz einfach – dafür schneidet man Schlitze in das Hähnchenfleisch! Dann werden nur noch die Zutaten wie Bacon, Peperoni und Käse reingesteckt. So einfach zaubert man diesen leckeren Hingucker, das sich perfekt für ein festliches Essen eignet. Zusammen mit gebackenem Gemüse wie z.B. Strauchtomaten und einem frischen Salat serviert, verwandelt sich dieses Gericht in eine luxuriöse Mahlzeit!
Ähnliche Rezepte
- Feijoada - Bohneneintopf aus schwarzen Bohnen, mit Fleisch, Speck und Wurst
- Roastbeef mit Senf, Honig und Sojasauce im Ofen
- Würstchen im Schlafrock mit Speck - Eine tolle Vorspeise für echte Fleischliebhaber
- Hackfleischrolle mit Käse, Schinken und Speck
- Kaninchenbraten mit Speck in Sahnesauce im Backofen
- Buletten aus Hackfleisch mit Rührei und Speck im Ofen

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Französische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Backen
Gefüllte Hähnchenbrustfilets mit Speck, Peperoni und Käse im Ofen
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Reibe
- Auflaufform
Zutaten
- 4-5 Scheiben Frühstücksspeck
- 1-2 Schoten Peperoni
- 80-100 g Käse
- 4 Hähnchenbrustfilets
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 1-2 EL Olivenöl
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Backofen auf 180° C vorheizen.
- Frühstücksspeck und Paprikaschoten in kleine Stücke schneiden.
- Käse auf einer groben Reibe raspeln.
- Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und mehrere Schlitze mit ca. 1 cm Abstand parallel zueinander einschneiden.
- Danach das Hähnchenfleisch in eine Auflaufform legen.
- Mit Salz und Pfeffer von allen Seiten bestreuen.
- Frühstücksspeck, Peperoni und Käse in die Schlitze reinstecken.
- Anschließend mit Olivenöl beträufeln.
- Die gefüllten Hähnchenfilets ca. 30 Minuten bei 180° C im Backofen backen.