Gefüllte Hähnchenbrustfilets mit Speck, Peperoni und Käse im Ofen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 330 kcal

Wie füllt man Hähnchenbrustfilets? Ganz einfach – dafür schneidet man Schlitze in das Hähnchenfleisch! Dann werden nur noch die Zutaten wie Bacon, Peperoni und Käse reingesteckt. So einfach zaubert man diesen leckeren Hingucker, das sich perfekt für ein festliches Essen eignet. Zusammen mit gebackenem Gemüse wie z.B. Strauchtomaten und einem frischen Salat serviert, verwandelt sich dieses Gericht in eine luxuriöse Mahlzeit!

Gefüllte Hähnchenbrustfilets mit Speck

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:

Gefüllte Hähnchenbrustfilets mit Speck, Peperoni und Käse im Ofen


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Reibe
  • Auflaufform

Zutaten

  • 4-5 Scheiben Frühstücksspeck
  • 1-2 Schoten Peperoni
  • 80-100 g Käse
  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 1-2 EL Olivenöl


Anleitung

  1. Backofen auf 180° C vorheizen.
  2. Frühstücksspeck und Paprikaschoten in kleine Stücke schneiden.
  3. Käse auf einer groben Reibe raspeln.
  4. Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und mehrere Schlitze mit ca. 1 cm Abstand parallel zueinander einschneiden.
  5. Danach das Hähnchenfleisch in eine Auflaufform legen.
  6. Mit Salz und Pfeffer von allen Seiten bestreuen.
  7. Frühstücksspeck, Peperoni und Käse in die Schlitze reinstecken.
  8. Anschließend mit Olivenöl beträufeln.
  9. Die gefüllten Hähnchenfilets ca. 30 Minuten bei 180° C im Backofen backen.

Nach oben scrollen