Gegrillter Lachs mit Gewürzen und Knoblauch
Gefüllte Hähnchenbrust mit Zucchini und Tomaten
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 745 kcal
Saftiges Hähnchen, sanft angebratenes Gemüse und viel geschmolzener zarter Käse. Dieses Gericht sollte man unbedingt zubereiten. Gefüllte Hähnchenbrust mit Zucchini und Tomaten ist unter einer Stunde fertig und benötigt nur minimalen Aufwand. Zunächst das Fleisch so anschneiden, dass Gemüsescheiben hinein gelegt werden können. Anschließend Gemüse in Scheiben hacken, in das Fleisch legen. Nur noch das Ganze in eine Auflaufform geben, mit Käse und Kräutern bestreuen und einige Minuten überbacken. Fertig ist eine schnelle und köstliche Mahlzeit.
Ähnliche Rezepte
- Ein Hauch von Italien: Gefüllte Zucchini mit Tomaten und Mozzarella
- Schmackhafte Zucchini Reibekuchen mit Zwiebeln: Zucchini-Zauber
- Gefüllte Zucchini mit Hähnchenbrust und Champignons
- Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch und Käse im Ofen
- Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch und Tomaten: Verwöhne deine Geschmacksnerven
- Gefüllte Zucchini mit Tomaten und Bulgur: Vegetarischer Genuss

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Italienische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Fleischgerichte
Gefüllte Hähnchenbrust mit Zucchini und Tomaten
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Auflaufform
- Reibe
Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 2 Zucchini
- 3 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1-2 EL Olivenöl
- Kräuter, nach Geschmack
- 100 g Käse
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen.
- In jedem Stück quer verlaufende Einschnitte, mit etwas Abstand zueinander, machen.
- Fleisch salzen und pfeffern.
- Zucchini und Tomaten in dünne Scheiben schneiden.
- Zwiebeln schälen, in Halbringe hacken.
- Einen Teil des Gemüses in die Schlitze im Hähnchenfilet drücken.
- Eine Auflaufform mit Öl bestreichen.
- Restliches Gemüses hinein geben, Hähnchen darauf platzieren.
- Leicht mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Öl würzen.
- Mit gehackten Kräutern und geriebenem Käse bestreuen.
- Auflaufform in den Backofen geben, bei 200°C ca. 25 Minuten backen.
- Gefüllte Hähnchenbrust aus dem Ofen nehmen, sofort servieren.