Gefüllte Hähnchenbrust mit Rosenkohl, Käse und Walnüssen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 477 kcal
Dieses Rezept der gefüllten Hähnchenbrust mit Rosenkohl und Walnüssen wird sogar diejenigen geschmacklich überzeugen, die keinen Rosenkohl mögen. Die gefüllte Hähnchenbrust wird mit einer köstlichen Füllung aus Käse, Nüssen und Rosenkohl goldig angebraten, so dass eine leichte knusprige Kruste entsteht und anschließend im Backofen gegart. Hiermit entsteht ein vollmundiges und sättigendes Gericht, dem keiner widerstehen kann. Der Kohl harmoniert hier wunderbar mit den Nüssen und dem geschmolzenen Käse, während die Beigabe von Zitronensaft das Gericht noch würziger und schmackhafter macht.
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Gefüllte Hähnchenbrust mit Rosenkohl, Käse und Walnüssen
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Bratpfanne
- Plastikfolie
- Schüssel
- Auflaufform
Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 200 g Rosenkohl
- 50-60 g Walnüsse
- 150 g Käse
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Öl
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Anleitung
- Hähnchenfilet so anschneiden, dass es sich wie ein Buch öffnen lässt.
- In Plastikfolie einwickeln und mit einem Küchenhammer platt schlagen.
- Aus der Folie nehmen und beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Rosenkohl für die Füllung fein hacken.
- Mit gehackten Nüssen, geriebenem Käse, Zitronensaft, einem Esslöffel Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.
- Füllung auf jedes Stückchen Hähnchenbrust und zusammen rollen.
- Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Hähnchen ca. 8 Minuten darin anbraten, so dass sie von allen Seiten leicht gebräunt sind.
- Röllchen in eine Auflaufform legen.
- Backofen auf 180 ° C vorheizen und das Hähnchen ca. 10 – 15 Minuten darin garen.
- Gefüllte Hähnchenbrust mit Rosenkohl aus dem Backofen nehmen und sofort servieren.