Gefüllte Frikadellen mit Käse und roten Zwiebeln

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 685 kcal

Frikadellen mit Käse gefüllt sind ein perfektes Familienessen. Außen knusprig gebraten und innen mit geschmolzenem Käse – eine tolle Kombination und auf jeden Fall eine Abwechslung zu den üblichen Buletten.

Gefüllte Frikadellen mit Käse und roten Zwiebeln

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Gefüllte Frikadellen mit Käse und roten Zwiebeln


Utensilien

  • Schüssel
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Wender

Zutaten

  • 250 g Rinderhackfleisch
  • 150 g Schweinehackfleisch
  • 1 Rote Zwiebel
  • 1 Ei
  • 1 1/2 EL Semmelbrösel
  • 125 g Käse, in kleinen Würfeln
  • Butter, nach Belieben
  • Olivenöl, nach Belieben
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Muskat, nach Belieben


Anleitung

  • Die Zwiebel fein hacken.
  • Mit dem Hackfleisch, Ei, Semmelbröseln und Gewürzen in einer Schüssel vermischen.
  • Die Hände mit etwas Olivenöl einfetten.
  • Aus der Hackfleischmasse mittelgroße Frikadellen formen.
  • In die Mitte jeder Bulette eine Mulde drücken und ein kleines Stück Käse mit 1 TL Butter hineindrücken.
  • Zu einer gleichmäßigen Bulette zusammenrollen.
  • Die Frikadellen in heißem Olivenöl von beiden Seiten braten.
  • Als Beilage gebratene Kartoffeln oder Kartoffelpüree servieren.

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