Gefüllte Eier Snacks – Weihnachtsmann mit Tomaten und Käse

Portionen: 5 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 194 kcal

Gefüllte Eier kann man zu einer Weihnachtsfeier prima garnieren. Als Vorspeise oder Snack zwischendurch sind diese gefüllten Eier als Weihnachsmann mit Mütze und Bart verziert und schmecken umso köstlicher.

Gefüllte Eier Snacks - Weihnachtsmann mit Tomaten und Käse

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 11

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Gefüllte Eier Snacks - Weihnachtsmann mit Tomaten und Käse


Utensilien

  • Eierkocher
  • Reibe
  • Knoblauchpresse
  • Messer
  • Teller

Zutaten

  • 5 Eier
  • 150 g Käse
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 1-2 EL Mayonnaise, nach Geschmack
  • 2-3 Tomaten
  • 20 Schwarze Pfefferkörner
  • 10 Pfefferkörner, rosa
  • 10 Moosbeeren, getrocknet


Anleitung

  1. Die Eier 10 Minuten hart kochen.
  2. Mit kaltem Wasser abschrecken und vollständig abkühlen lassen.
  3. Die Eier schälen und längs durchschneiden.
  4. Das Eigelb vorsichtig herausnehmen und in eine Schüssel geben.
  5. Die leeren Eiweißhälften auf einen Teller legen.
  6. Die Eigelbe mit Hilfe von einem Löffel zu einem Brei zerdrücken.
  7. Käse fein reiben.
  8. Etwas in einem Schälchen zum Garnieren zur Seite stellen.
  9. Knoblauch schälen und pressen.
  10. Eigelbe, geriebenen Käse, Knoblauch und Mayonnaise vermengen.
  11. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  12. Die Füllung gut vermischen.
  13. Eine kleine Menge von der Masse ebenso zum Garnieren zur Seite stellen.
  14. Tomaten waschen und trocken tupfen.
  15. In Form einer Weihnachtsmannmütze zuschneiden.
  16. Die vorbereitete Füllung in die Eiweißhälften geben und glatt verstreichen.
  17. Die Tomatenstückchen als Weihnachtsmannmütze auf die gefüllten Eier drauf legen.
  18. Aus der zur Seite gestellten Füllung Pompons formen.
  19. Mit Preiselbeeren garnieren.
  20. Aus schwarzen Pfefferkörnern Augen und aus rosa Pfefferkörnern Nasen verzieren.
  21. Den zur Seite gestellten Käse so auf die Eier streuen, dass bei dem Weihnachtsmann ein flauschiger Bart entsteht.

Nach oben scrollen