Gefüllte Eier Fingerfood mit Kartoffeln und Schinken

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 113 kcal

Diese gefüllten Eier mit Kartoffeln und Schinken kann man zubereiten, wenn man einen deftigen, appetitlichen und einfachen Snack haben will. Sogar ungeübten Köche sollten dabei keine Schwierigkeiten bekommen. Das Ergebnis ist dabei so vielseitig, dass man dieses Rezept sowohl zum Frühstück, als auch für festliche Anlässe ausprobieren kann.

Gefüllte Eier Fingerfood mit Kartoffeln und Schinken

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Gefüllte Eier Fingerfood mit Kartoffeln und Schinken


Utensilien

  • Kochtopf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Teller

Zutaten

  • 1-2 Kartoffeln
  • 10-12 Eier
  • 100-120 g Schinken, oder Wurst
  • ¼ Paprika
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • Mayonnaise, nach Geschmack


Anleitung

  1. Kartoffeln in einen Kochtopf geben und 20-25 Minuten kochen.
  2. Anschließend abkühlen lassen und schälen.
  3. Eier in der gleichen Zeit in einem anderen Topf etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Danach vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  5. Eier schälen, zwei davon beiseite legen.
  6. Die restlichen Eier halbieren und Eigelb herauslösen.
  7. Ganzen Eier, Eigelbe, Kartoffeln, Schinken und Paprika in kleine Stücke schneiden.
  8. Kräuter klein hacken.
  9. Das Ganze in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
  10. Mit Mayonnaise vermengen und gut vermischen.
  11. Eiweißhälften mit der entstandenen Masse füllen.
  12. Gefüllten Eier auf einem Teller anrichten und als Snack servieren.

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