Gebackener Fisch mit Tomaten und Käse im Backofen
Gefüllte Champignons mit Wachteleiern, Speck und Mozzarella
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 151 kcal
Im gebackenen Champignonkopf verbirgt sich unterm Wachtelei eine aromatische Füllung aus Bacon und Käse. Das Gericht ist sehr einfach und super lecker, es kann als Vorspeise oder als Beilage gereicht werden.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Backen
Gefüllte Champignons mit Wachteleiern, Speck und Mozzarella
Utensilien
- Messer
- Auflaufform
- Pfanne
- Rührspatel
Zutaten
- 70 g Speck
- 50 g Mozzarella
- 8 Champignons
- 1 TL Öl
- 8 Wachteleier
- Salz, nach Geschmack
- Petersilie, nach Geschmack
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Anleitung
- Champignons putzen, waschen, die Stiele vorsichtig entfernen.
- Pilzköpfe trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Backofen auf 200° C vorheizen.
- Eine flache Auflaufform mit Öl einfetten.
- Die Pilzköpfe in die Form setzen und ca. 4-5 Minuten im Ofen backen.
- Die von Pilzen entstandene Flüssigkeit aus der Form entfernen.
- Pilzstiele fein hacken und in einer Pfanne in etwas Öl braten.
- Bacon in kleine Stücke schneiden.
- Mozzarella grob reiben.
- Mozzarella, Bacon und Pilzstiele miteinander vermengen.
- Gut vermischen und nach Geschmack salzen und pfeffern.
- Pilzköpfe mit der vorbereiteten Mischung füllen.
- Für 4-5 Minuten in den Backofen stellen.
- Die Auflaufform aus dem Backofen herausnehmen.
- In jeden Pilzkopf jeweils ein Wachtelei aufschlagen.
- Die Eier leicht salzen.
- Weitere 3-4 Minuten im Ofen backen.
- Die gefüllten Champignons mit gehackten Kräutern bestreuen und servieren.