Gefüllte Champignons mit Spinat, Knoblauch und Käse

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 602 kcal

Cremige Kräuter- und Knoblauchfüllung sowie knusprige Semmelbrösel und Parmesan machen die Champignons unglaublich lecker. Die gefüllten Champignons im Ofen entfalten ein köstliches Aroma und sind bestens als Fingerfood oder Hauptspeise geeignet.

Gefüllte Champignons mit Spinat

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Gefüllte Champignons mit Spinat, Knoblauch und Käse


Utensilien

  • Messer
  • Pfanne
  • Rührspatel

Zutaten

  • 4 Champignons, groß
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3-4 Stiele Schnittlauch
  • 2 EL Butter
  • 65 g Spinat
  • 120 ml Schlagsahne
  • ¹⁄₄ TL Salz
  • ¹⁄₄ TL Pfeffer
  • 50 g Cheddar, oder anderer Hartkäse
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 1 EL Öl
  • 25 g Parmesan
  • ¹⁄₄ TL Paprikapulver


Anleitung

  1. Den Backofen auf 180 ° C vorheizen.
  2. Die Stiele von den Pilzen trennen und fein hacken.
  3. Den Knoblauch und die Zwiebel klein hacken.
  4. Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen.
  5. Die Pilzstiele mit dem Knoblauch und den Zwiebeln 3-4 Minuten unter häufigem Rühren anbraten.
  6. Spinat, Sahne, Salz, Pfeffer und geriebenen Cheddar hinzufügen.
  7. Weitere 3-4 Minuten unter Rühren köcheln lassen.
  8. Zitronensaft hinzufügen.
  9. Die Pilzeköpfe auf ein Backblech legen und die Füllung darauf verteilen.
  10. Die Semmelbrösel mit Öl, geriebenen Parmesan und Paprikapulver vermengen.
  11. Die Mischung auf die Pilze verteilen.
  12. Gefüllte Champignons 15-20 Minuten bei 180 ° C goldbraun backen.

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