Festlicher Garnelensalat mit Kiwi, Oliven und Wachteleiern
Gefüllte Blätterteigtaschen mit Hähnchen, Kartoffeln und Zwiebeln
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 880 kcal
Dieses Blätterteiggebäck ist köstlich. Herzhaft, sättigend und schmackhaft können diese gefüllten Blätterteigtaschen mit knusprigem Teig in kurzer Zeit zubereitet werden. Der fertige Blätterteig muss nur ausgerollt und befüllt werden. Die saftige Mischung aus Hähnchen und Gemüse passt wunderbar zu jeder Mahlzeit.
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Region: Europa
Küche: Bulgarische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Gefüllte Blätterteigtaschen mit Hähnchen, Kartoffeln und Zwiebeln
Utensilien
- Backblech
- Messer
- Schneidebrett
- Teigrolle
- Schüssel
- Gabel
Zutaten
- ½ Zwiebel
- 300 g Hähnchenfilet
- 2 Kartoffeln
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 500 g Blätterteig, ohne Hefe
- 1 Ei
- Sesamsamen, nach Geschmack, optional
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Anleitung
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Backblech mit Backpapier auslegen.
- Gemüse schälen.
- Zwiebel und Hähnchenfilets in kleine Würfel schneiden.
- Kartoffeln grob reiben und etwas ausdrücken.
- Zwiebel, Hähnchen und Kartoffeln in einer Schüssel vermischen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Teig ausrollen und in 10-15 gleich große Quadrate schneiden.
- Jeweils 1 Esslöffel der Füllung in die Mitte jedes Teigstücks geben.
- Ränder verbinden und gut zusammen drücken.
- Teigstücke mit der Naht nach unten auf das Backblech legen.
- Ei mit einer Gabel verquirlen, bis es glatt ist.
- Teig mit dem Ei bestreichen und nach Belieben mit Sesam bestreuen.
- Blätterteigtaschen im vorgeheizten Backofen etwa 25-30 Minuten backen, bis sie goldgelb werden.
- Gefüllte Blätterteigtaschen zum Mittag- oder Abendessen servieren.