Quarkkekse mit Vanille und Zucker – Leckeres Gebäck aus einem Quarkteig
Gefüllte Auberginen Röllchen mit Hüttenkäse und Walnüssen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 303 kcal
Leckeres und appetitliches Fingerfood aus Auberginen mit leichter Füllung aus Hüttenkäse, mit knackigen Walnüssen und aromatischem Koriander. Die gefüllten Auberginen sind perfekt für eine Grillparty.
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Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Zubereitungsart: Braten
Gefüllte Auberginen Röllchen mit Hüttenkäse und Walnüssen
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Schüssel
- Rührlöffel
Zutaten
- 2 Auberginen
- Salz, nach Geschmack
- 4 EL Pflanzenöl
- 150-200 g Hüttenkäse
- Koriander, nach Geschmack
- 50 g Walnüsse
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1-2 EL Saure Sahne
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Anleitung
- Die Auberginen der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.
- Mit Salz bestreuen und 5 Minuten ziehen lassen.
- Danach mit Papiertüchern trocken tupfen.
- Die Auberginenscheiben auf jeder Seite einige Minuten in einer Pfanne mit Öl braten, bis sie weich sind.
- Die fertig gebratenen Auberginenscheiben auf Papiertücher legen, um sie zu entfetten und abkühlen lassen.
- Hüttenkäse mit gehacktem Koriander, gehackten Nüssen und Knoblauch in einer Schüssel vermengen.
- Mit saurer Sahne vermischen und mit Salz würzen.
- Die Käsefüllung auf jede Auberginenscheibe legen und in eine feste Rolle wickeln.
Alternativ zum Braten in der Pfanne können die Auberginen auch im Ofen oder auf dem Grill gebacken werden.