Gefüllte Auberginen Röllchen mit Hüttenkäse und Walnüssen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 303 kcal

Leckeres und appetitliches Fingerfood aus Auberginen mit leichter Füllung aus Hüttenkäse, mit knackigen Walnüssen und aromatischem Koriander. Die gefüllten Auberginen sind perfekt für eine Grillparty.

Gefüllte Auberginen Röllchen mit Hüttenkäse und Walnüssen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 11

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Zubereitungsart:

Gefüllte Auberginen Röllchen mit Hüttenkäse und Walnüssen


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Schüssel
  • Rührlöffel

Zutaten

  • 2 Auberginen
  • Salz, nach Geschmack
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 150-200 g Hüttenkäse
  • Koriander, nach Geschmack
  • 50 g Walnüsse
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1-2 EL Saure Sahne


Anleitung

  1. Die Auberginen der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.
  2. Mit Salz bestreuen und 5 Minuten ziehen lassen.
  3. Danach mit Papiertüchern trocken tupfen.
  4. Die Auberginenscheiben auf jeder Seite einige Minuten in einer Pfanne mit Öl braten, bis sie weich sind.
  5. Die fertig gebratenen Auberginenscheiben auf Papiertücher legen, um sie zu entfetten und abkühlen lassen.
  6. Hüttenkäse mit gehacktem Koriander, gehackten Nüssen und Knoblauch in einer Schüssel vermengen.
  7. Mit saurer Sahne vermischen und mit Salz würzen.
  8. Die Käsefüllung auf jede Auberginenscheibe legen und in eine feste Rolle wickeln.

Alternativ zum Braten in der Pfanne können die Auberginen auch im Ofen oder auf dem Grill gebacken werden.

Nach oben scrollen