Gefüllte Auberginen mit Möhren und Knoblauch

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 128 kcal

Hier wird das vielseitige Gemüse mit lecker gebratenen Möhren und Knoblauch zubereitet. In wenigen Handgriffen und flott gemacht sind die gefüllten Auberginen mit Möhren auf dem Tisch! Die Auberginen Röllchen eignen sich prima als ein Snack zum Gegrillten.

Gefüllte Auberginen mit Möhren und Knoblauch

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Gefüllte Auberginen mit Möhren und Knoblauch


Utensilien

  • Messer
  • Schüssel
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Gabel
  • Rührspatel
  • Küchenpapier

Zutaten

  • 2 Auberginen
  • 2 Möhren
  • 1 Zwiebel, klein
  • 50 g Käse, gerieben
  • 1 EL Mayonnaise
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Petersilie, nach Belieben


Anleitung

  1. Die Auberginen der Länge nach in Streifen schneiden.
  2. Leicht mit Salz bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden.
  4. Die Möhren schälen und fein raspeln.
  5. In einer Pfanne mit Öl die Möhren und die Zwiebeln anbraten.
  6. Den Knoblauch durch die Presse drücken.
  7. Den Käse mit der Mayonnaise verrühren.
  8. Knoblauch und Möhren mit Zwiebel beimengen.
  9. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. Die Auberginenscheiben mit Küchenpapier trocken tupfen.
  11. In einer Pfanne mit Öl beidseitig braten.
  12. Die Möhrenfüllung auf die Auberginenscheiben verteilen und aufrollen.
  13. Auberginen mit Kräutern garnieren und servieren.

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