Sushi Burger aus Reis mit Scampi im Tempurateig
Gefüllte Auberginen mit Hackfleisch und Tomaten aus dem Ofen
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 262 kcal
Die Auberginen mit Hackfleisch und Tomaten Füllung schmecken köstlich. Die leckere Käsekruste macht die gebackenen Auberginen zu einem Genuss.
Ähnliche Rezepte
- Kartoffelgratin mit Hackfleisch, Auberginen und Tomaten
- Gefüllte Paprika mit Hackfleisch, Zucchini und Käse aus dem Ofen
- Saftige Auberginenröllchen mit Hackfleisch aus dem Ofen
- Zarter Kartoffelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse aus dem Ofen
- Moussaka mit Hackfleisch, Auberginen und Tomaten
- Überbackene Auberginen gefüllt mit Hackfleisch, Paprika und Tomaten
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Mediterrane Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Gefüllte Auberginen mit Hackfleisch und Tomaten aus dem Ofen
Utensilien
- Topf
- Besteck
- Messer
- Schneidebrett
- Schaumlöffel
- Pfanne
- Backform
Zutaten
- 4-6 Auberginen
- Salz, nach Geschmack
- 2 EL Öl
- 1 Zwiebel
- 250 g Hackfleisch
- Pfeffer, nach Geschmack
- 2 Tomaten
- 150 g Käse, gerieben
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Auberginen längs halbieren.
- 5 Minuten in kochendem Salzwasser kochen.
- In einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen.
- Das Auberginenfleisch vorsichtig mit einem Esslöffel heraus höhlen.
- Ein Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Die gehackte Zwiebel 5 Minuten braten.
- Das Hackfleisch hinzufügen und weitere 7-10 Minuten braten lassen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Tomaten 15 Sekunden lang in kochendes Wasser tauchen und anschließend die Haut vorsichtig abziehen.
- Das Fruchtfleisch in nicht zu grobe Stücke schneiden.
- Die Auberginen mit Hackfleisch und Tomatenstücken füllen.
- Eine Backform mit Öl einfetten und die Aubergine hinein legen.
- Gefüllte Auberginen bei 180 ° C ca. 30 Minuten backen.
- 10 Minuten vor dem Ende des Garvorgangs die Auberginen mit geriebenem Käse bestreuen und zu Ende backen.
Hackfleisch, Fleisch Gerichte, Mediterrane Küche, Fleisch Rezepte, Mediterranes Essen, Hackfleisch Gerichte, Mediterrane Köstlichkeiten, Hackfleisch Rezepte, Mediterran, Hackfleischrezept, Snack Rezepte, Backen, Fleischrezept, Tomaten Rezepte, Snackideen, Mit Hackfleisch, Fleisch, Hackfleischgericht, Snack, Gefüllte Auberginen, Tomaten, Auberginen Rezepte, Fleischgericht, Mediterrane Spezialitäten