Forellenfilets mit Knoblauchbutter und Zitrone im Backofen
Gefüllte Auberginen mit Hackfleisch und Paprika im Ofen
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 110 Minuten | Kalorien je Portion: 777 kcal
Die Füllung aus Hackfleisch mit gebratenem Gemüse und Käse passt ideal zu Auberginen. Die gefüllten Auberginen sind sehr einfach und ganz unkompliziert in der Zubereitung und geschmacklich einfach großartig!
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Region: Europa
Küche: Mediterrane Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Gefüllte Auberginen mit Hackfleisch und Paprika im Ofen
Utensilien
- Besteck
- Messer
- Auflaufform
- Pfanne
- Rührlöffel
- Schneidebrett
Zutaten
- 1 Aubergine groß
- 2½ EL Pflanzenöl
- 150-200 g Rinderhackfleisch
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- ½ Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Paprika
- 1-2 EL Semmelbrösel
- 1 Ei
- 150 g Käse
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Anleitung
- Die Aubergine der Länge nach in zwei Hälften schneiden.
- Das Fruchtfleisch mit einem Messer rautenförmig einritzen und mit einem Löffel auslösen.
- Das Auberginenfruchtfleisch klein schneiden.
- Auberginenfruchtfleisch im Salzwasser 8-10 Minuten kochen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- In einer Pfanne 1 Esslöffel Öl bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Das Hackfleisch 7-10 Minuten braten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, gut umrühren, damit keine großen Klumpen zurückbleiben.
- Das Rinderhackfleisch abkühlen lassen.
- Die halbe Paprika und die halbe Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
- Die Knoblauchzehen klein hacken.
- In einer anderen Pfanne einen weiteren Löffel Öl bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Die gehackte Zwiebel, den Knoblauch und die Paprika 7 Minuten braten und abkühlen lassen.
- Das Auberginenfleisch mit dem Hackfleisch, dem gebratenen Gemüse, den Semmelbröseln und dem Ei vermengen.
- 100 g grob geriebenen Käse zugeben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Aubergine mit der Hackmasse füllen.
- Die gefüllten Auberginen in eine gefettete Auflaufform legen.
- Mit dem restlichen Käse bestreuen.
- Gefüllte Auberginen 45-50 Minuten bei 175 ° C backen.
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