Gefüllte Auberginen mit Fleisch und Gemüse

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 110 Minuten | Kalorien je Portion: 393 kcal

Auberginen im Ofen mit einer herzhaften Füllung aus Rinderhackfleisch, Paprika, Zwiebeln und Tomaten. Gefüllte Auberginen sind perfekt abgestimmt und unglaublich geschmackvoll.

Gefüllte Auberginen mit Fleisch und Gemüse

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Gefüllte Auberginen mit Fleisch und Gemüse


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Topf
  • Pfanne
  • Rührlöffel
  • Mörser
  • Knoblauchpresse
  • Auflaufform

Zutaten

  • 2 Auberginen
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 220 g Rinderhack
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 Zwiebel
  • 1 Paprika
  • 3 Knoblauch
  • Petersilie, frisch
  • Basilikum, frisch
  • 130 g Parmesan
  • 30 g Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • 2 Tomaten


Anleitung

  1. Die Auberginen der Länge nach halbieren.
  2. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen.
  3. Das Fruchtfleisch in einem Topf mit Wasser 10-12 Minuten garen.
  4. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen.
  5. Das Hackfleisch darin leicht bräunlich braten.
  6. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Zwiebel und Paprika in kleine Würfel schneiden.
  8. Knoblauch in einem Mörser zermahlen oder durch eine Knoblauchpresse drücken.
  9. Petersilie und Basilikum klein hacken.
  10. Das Fleisch in einen Teller umfüllen.
  11. 2 Esslöffel Öl in die Pfanne geben und Zwiebel, Paprika und Knoblauch etwas anbraten.
  12. Das Fruchtfleisch der Auberginen klein hacken und mit Hackfleisch, gebratenem Gemüse, gehackten Kräutern, die meiste Menge an geriebenem
  13. Parmesan, Semmelbröseln und einem Ei in einer Schüssel vermengen.
  14. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  15. Die Auberginenhälften mit der Hackmasse füllen.
  16. Eine Auflaufform etwas einfetten und die Auberginen hinein legen.
  17. Tomaten würfeln und auf den Auberginen verteilen.
  18. Mit dem restlichen Parmesan Käse bestreuen.
  19. Gefüllten Auberginen bei 180 ° C im vorgeheizten Backofen 50 Minuten backen.

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