Ofentomaten mit Parmesan und Knoblauch
Gefüllte Auberginen mit Fleisch und Gemüse
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 110 Minuten | Kalorien je Portion: 393 kcal
Auberginen im Ofen mit einer herzhaften Füllung aus Rinderhackfleisch, Paprika, Zwiebeln und Tomaten. Gefüllte Auberginen sind perfekt abgestimmt und unglaublich geschmackvoll.
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Region: Naher und Mittlerer Osten
Küche: Orientalische Rezepte
Saisonal: Herbst
Menüart: Hauptgerichte
Gefüllte Auberginen mit Fleisch und Gemüse
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Pfanne
- Rührlöffel
- Mörser
- Knoblauchpresse
- Auflaufform
Zutaten
- 2 Auberginen
- 4 EL Pflanzenöl
- 220 g Rinderhack
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 1 Zwiebel
- 1 Paprika
- 3 Knoblauch
- Petersilie, frisch
- Basilikum, frisch
- 130 g Parmesan
- 30 g Semmelbrösel
- 1 Ei
- 2 Tomaten
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Anleitung
- Die Auberginen der Länge nach halbieren.
- Das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen.
- Das Fruchtfleisch in einem Topf mit Wasser 10-12 Minuten garen.
- 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Das Hackfleisch darin leicht bräunlich braten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zwiebel und Paprika in kleine Würfel schneiden.
- Knoblauch in einem Mörser zermahlen oder durch eine Knoblauchpresse drücken.
- Petersilie und Basilikum klein hacken.
- Das Fleisch in einen Teller umfüllen.
- 2 Esslöffel Öl in die Pfanne geben und Zwiebel, Paprika und Knoblauch etwas anbraten.
- Das Fruchtfleisch der Auberginen klein hacken und mit Hackfleisch, gebratenem Gemüse, gehackten Kräutern, die meiste Menge an geriebenem
- Parmesan, Semmelbröseln und einem Ei in einer Schüssel vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Auberginenhälften mit der Hackmasse füllen.
- Eine Auflaufform etwas einfetten und die Auberginen hinein legen.
- Tomaten würfeln und auf den Auberginen verteilen.
- Mit dem restlichen Parmesan Käse bestreuen.
- Gefüllten Auberginen bei 180 ° C im vorgeheizten Backofen 50 Minuten backen.