Gefüllte Aubergine mit Tomaten und Feta im Ofen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 195 kcal

Die gebackenen Auberginen sind ein tolles Gemüsegericht aus dem Ofen. Gefüllte Auberginen mit Tomaten und Feta eignen sich als Beilage oder auch als Vorspeise. Einfach und lecker zubereitet und voller Geschmack.

Gefüllte Aubergine mit Tomaten und Feta im Ofen

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Gefüllte Aubergine mit Tomaten und Feta im Ofen


Utensilien

  • Messer
  • Ofenform
  • Schneidebrett
  • Löffel

Zutaten

  • 2 Auberginen
  • 2 EL Olivenöl
  • 80 g Fetakäse
  • 1-2 Tomaten
  • Porree, nach Belieben
  • 4 EL Tomatensoße
  • 2-4 Stiele Schnittlauch, zum Garnieren


Anleitung

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Auberginen längs halbieren und das Innere leicht in Gittermuster einschneiden.
  3. Mit Olivenöl bestreichen und 30 Minuten im Backofen bei 180 °C backen.
  4. Porree klein schneiden.
  5. Die Tomaten halbieren und beliebig klein schneiden.
  6. Tomatensoße auf die Auberginenhälften verteilen.
  7. Die Auberginen mit Porree und Tomaten füllen.
  8. Feta darauf zerbröseln.
  9. Die Auberginen weitere 15 Minuten im Backofen bei 180 °C backen.
  10. Die gefüllten Auberginen mit klein gehacktem Schnittlauch garnieren und warm genießen.

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