Veganer Zucchini Brotaufstrich mit Knoblauch
Gefüllte Aubergine mit Quinoa, Tomaten und Käse
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 255 kcal
Gefüllten Auberginen mit Quinoa, Tomaten und Käse sind einfach und lecker und eignen sich wunderbar fürs Abendessen. Ein originelles Gericht, das super schmeckt und eine ausgezeichnete Eiweiss- und Aminosäuren-Quelle ist.
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Region: Europa
Küche: Italienische Rezepte
Saisonal: Sommer
Menüart: Hauptgerichte
Gefüllte Aubergine mit Quinoa, Tomaten und Käse
Utensilien
- Messer
- Löffel
- Topf
- Sieb
- Küchenpinsel
- Pfanne
- Rührspatel
- Schüssel
Zutaten
- 1 Aubergine
- 1 EL Olivenöl
- 20 g Mozzarella
- 20 g Gouda, gerieben
- 8 Kirschtomaten
- Quinoa, nach Belieben
- Petersilie, nach Geschmack
- Dill, nach Belieben
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Knoblauch, nach Geschmack
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Anleitung
- Aubergine längs halbieren und mit einem Löffel das Innenfleisch aushöhlen.
- Quinoa kochen.
- Die beiden Auberginenhälften mit Öl bestreichen und ca. 15-20 Minuten im Backofen garen.
- Das Innenfleisch klein schneiden, in der Pfanne kurz anbraten.
- Mit Quinoa und klein geschnittenen Tomaten vermischen.
- Etwas Knoblauch und Käse zugeben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Mischung die Auberginenhälften füllen.
- Im Backofen weitere 15 Minuten überbacken.
- Gefüllten Auberginen mit Petersilie garnieren und warm genießen.