Gefüllte Aubergine mit Quinoa, Tomaten und Käse

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 255 kcal

Gefüllten Auberginen mit Quinoa, Tomaten und Käse sind einfach und lecker und eignen sich wunderbar fürs Abendessen. Ein originelles Gericht, das super schmeckt und eine ausgezeichnete Eiweiss- und Aminosäuren-Quelle ist.

Gefüllte Aubergine mit Quinoa

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Gefüllte Aubergine mit Quinoa, Tomaten und Käse


Utensilien

  • Messer
  • Löffel
  • Topf
  • Sieb
  • Küchenpinsel
  • Pfanne
  • Rührspatel
  • Schüssel

Zutaten

  • 1 Aubergine
  • 1 EL Olivenöl
  • 20 g Mozzarella
  • 20 g Gouda, gerieben
  • 8 Kirschtomaten
  • Quinoa, nach Belieben
  • Petersilie, nach Geschmack
  • Dill, nach Belieben
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Knoblauch, nach Geschmack


Anleitung

  1. Aubergine längs halbieren und mit einem Löffel das Innenfleisch aushöhlen.
  2. Quinoa kochen.
  3. Die beiden Auberginenhälften mit Öl bestreichen und ca. 15-20 Minuten im Backofen garen.
  4. Das Innenfleisch klein schneiden, in der Pfanne kurz anbraten.
  5. Mit Quinoa und klein geschnittenen Tomaten vermischen.
  6. Etwas Knoblauch und Käse zugeben.
  7. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Mischung die Auberginenhälften füllen.
  8. Im Backofen weitere 15 Minuten überbacken.
  9. Gefüllten Auberginen mit Petersilie garnieren und warm genießen.

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