Geflügelfrikadellen aus Hähnchenbrust mit Brot und Zwiebeln

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 784 kcal

Diese Frikadellen aus gehackter Hähnchenbrust mit Brot und Zwiebeln sind sehr einfach, saftig und lecker. Und um sie noch leckerer zu machen, können Gewürze nach Geschmack hinzugefügt werden. Brot wird dafür ein paar Minuten eingeweicht, Fleisch muss in kleine Stücke geschnitten werden. Anschließend alle Zutaten miteinander vermengen, zu Frikadellen formen und in der Bratpfanne anbraten. So einfach und so köstlich.

Geflügelfrikadellen aus Hähnchenbrust mit Brot und Zwiebeln

Wie findest du das Rezept?

Ø 4.9 / 5. Anzahl Bewertungen: 11

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Geflügelfrikadellen aus Hähnchenbrust mit Brot und Zwiebeln


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Bratpfanne
  • Teller

Zutaten

  • 600 g Hähnchenbrust
  • 1 Zwiebel
  • 1 Scheibe Brot
  • 100 ml Milch
  • 1 Ei
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 1-2 EL Pflanzenöl


Anleitung

  1. Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden.
  2. Zwiebel schälen, fein hacken.
  3. Brot ca. 5 Minuten in Milch einweichen, dann ausdrücken.
  4. Fleisch, Zwiebeln, Brot, Ei, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
  5. Kleine Frikadellen formen.
  6. Öl in einer Pfanne erhitzen, Frikadellen hinein geben.
  7. Von beiden Seiten ca. 5 Minuten knusprig anbraten.
  8. Geflügelfrikadellen auf einem Teller anrichten, mit einem Salat servieren.

Nach oben scrollen