Herz Cheesecake mit Keksboden zum Valentinstag
Gedünsteter Reis mit Meeresfrüchten und Paprika
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 37 Minuten | Kalorien je Portion: 357 kcal
Reis und Meeresfrüchte harmonieren wunderbar miteinander. Gewürzt mit Zitronensaft wird das Gericht noch schmackhafter und aromatischer. Zum angebratenem Gemüse wird Reis hinzugefügt. Anschließend mit den Meeresfrüchten gedünstet bekommt das Gericht eine köstliche Note und wird jeden Liebhaber der Meeresküche glücklich machen.
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Region: Europa
Küche: Italienische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Kochen
Gedünsteter Reis mit Meeresfrüchten und Paprika
Utensilien
- Schäler
- Messer
- Schneidebrett
- Bratpfanne
Zutaten
- 1 Paprika
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Pflanzenöl
- 220-250 g Reis
- ½ TL Kurkuma
- ½ TL Paprika, geräuchert
- ¼ TL Cayennepfeffer
- 350-400 ml Hühnerbrühe, oder Wasser
- 300-350 g Meeresfrüchte, gefroren
- 3-4 EL grüne Erbsen, gefroren
- Salz, nach Geschmack
- 1 Zitrone
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Anleitung
- Gemüse schälen.
- Paprika und Zwiebel in kleine Stücke schneiden.
- Knoblauch fein hacken.
- Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Zwiebel 4-5 Minuten darin anbraten.
- Knoblauch hinzufügen und 30 Sekunden zubereiten.
- Paprika ebenfalls hinein geben und das Ganze noch ein bis zwei Minuten dünsten.
- Reis, Kurkuma, Paprikapulver und Cayennepfeffer zu dem Gemüse geben.
- Brühe hinzu gießen und bei starker Hitze zum Kochen bringen.
- Hitze danach auf ein niedriges Köcheln reduzieren.
- Unter geschlossenem Deckel 15 Minuten köcheln lassen.
- Meeresfrüchte und Erbsen zum Reis geben, mit Salz würzen.
- Das Ganze weitere 5 bis 10 Minuten zubereiten.
- In dieser Zeit mehrmals umrühren.
- Frisch gepressten Zitronensaft vor dem Servieren über den gedünsteten Reis träufeln und genießen.