Schmandtorte mit Schokolade zum Valentinstag
Gedünstete Calamari in Tomatensauce mit Knoblauch
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 173 kcal
Tintenfisch wird nach diesem Rezept sehr zart und schmackhaft. Um den Geschmack noch etwas intensiver zu machen, können Kapern und Oliven hinzu gegeben werden. Gedünstete Calamari in Tomatensauce ist eine wunderbare Idee für jede Mahlzeit.
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Region: Europa
Küche: Mediterrane Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Dünsten
Menüart: Fischgerichte
Gedünstete Calamari in Tomatensauce mit Knoblauch
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Bratpfanne
Zutaten
- 500 g Calamari, geschält
- 1 Zwiebel
- 1 Peperoni
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 400 g Tomaten, im Eigensaft
- 1-2 Lorbeerblätter
- 3-4 Zweige Thymian
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 2 EL Kapern, optional
- 8-10 Oliven, entsteint
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Anleitung
- Calamari in Ringe schneiden.
- Gemüse schälen.
- Zwiebel in Viertelringe hacken.
- Paprika und Knoblauch zerkleinern.
- Tomaten klein schneiden.
- Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Zwiebel, Knoblauch und Paprika ca. 3-4 Minuten darin anbraten.
- Tomatenmark hinzufügen und das Ganze weitere 2 Minuten zubereiten.
- Calamari-Ringe, Tomaten mit dem Saft, Lorbeerblätter, Thymianzweige, Salz und Pfeffer in die Pfanne geben.
- Pfanne mit dem Deckel schließen, Hitze auf niedrige Stufe reduzieren und 35-40 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
- Falls Kapern und Oliven hinzufügt werden sollen, müssen sie zerkleinert und und 10-15 Minuten vor dem Garende in die Pfanne gegeben werden.
- Kurz vor dem Servieren Thymian und Lorbeerblätter aus der Pfanne nehmen.
- Gedünstete Calamari vom Herd nehmen und sofort servieren.
Sollte die Sauce zu dick sein, kann etwas Wasser hinzugefügt werden.