Gedämpfte Auberginen mit Sojasauce, Knoblauch und Chili
Gedämpfter Lachs mit Brokkoli Pesto und Parmesan
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 620 kcal
In diesem Gericht wird der Lachs ganz schonend gedämpft, durch die Garmethode wird er sehr zart und saftig. Das würzige, leicht nach Knoblauch und Zitrone schmeckende Brokkoli-Pesto verleiht dem Lachsfilet ein angenehmes Zitrus-Aroma.
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Region: Osteuropa
Küche: Baltische Rezepte
Zubereitungsart: Garen
Menüart: Fischgerichte
Gedämpfter Lachs mit Brokkoli Pesto und Parmesan
Utensilien
- Dampfgarer
- Messer
- Rührbecher
- Stabmixer
- Löffel
- Sieb
Zutaten
- 150 g Brokkoli
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Lachsfilets
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 50 g Parmesan
- ½ Zitrone
- 6 Stiele Petersilie
- 60 g Mandeln
- 20 g Rucola
- 30 g Olivenöl
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Anleitung
- Den Brokkoli waschen und in Röschen teilen.
- Den Knoblauch schälen.
- Das Lachsfilet abspülen, trocken tupfen.
- Nach Geschmack salzen und pfeffern.
- Brokkoli mit Knoblauch und Lachs in einen Dampfgarer legen.
- Bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten garen.
- Brokkoli und Knoblauch aus dem Dämpfaufsatz herausnehmen.
- In ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Den Lachs noch weitere 4-6 Minuten garen lassen, danach warm stellen.
Brokkoli-Pesto zubereiten
- Parmesan in Würfeln schneiden.
- Zitrone unter heißem Wasser abbürsten und abtrocknen.
- 2 Scheiben zum Garnieren abschneiden.
- Aus dem Rest der Zitrone Saft herauspressen.
- Petersilie abspülen und trocken schütteln.
- Die Blättchen von den Stielen abzupfen.
- Parmesan, Brokkoli, Knoblauch, Petersilienblätter, Rucola und Mandeln sowie Salz und Pfeffer mit einem Stabmixer zu einer glatten Masse pürieren.
- 2 Teelöffel Zitronensaft und so viel Olivenöl dazu geben, bis eine gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Lachs auf dem Teller anrichten.
- Brokkoli-Pesto darauf verteilen.
- Mit Zitronenscheiben garnieren und servieren.