Gebackene Entenkeulen mit Äpfeln und Knoblauch im Backofen
Gedämpfte Teigtaschen mit Hackfleisch, Zwiebeln und Kürbis
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 604 kcal
Gedämpfte Teigtaschen mit zarter Fleisch-Kürbis Füllung schmecken fantastisch. Mit Kürbis werden die Manti perfekt raffiniert und zusammen mit Zwiebeln schmecken sie sehr saftig und passen super in die Herbstküche.
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Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Zubereitungsart: Dampfen
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Gedämpfte Teigtaschen mit Hackfleisch, Zwiebeln und Kürbis
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Küchenwaage
- Rührschüssel
- Dampfgarer
- Küchenpinsel
- Teigrolle
Zutaten
Teig
- 1 Ei
- 150 ml Wasser
- 360 g Mehl
- 1 TL Salz
Füllung
- 350 g Hackfleisch
- 250 g Kürbis
- 2 Zwiebeln
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 2-4 EL Wasser
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Anleitung
Teig
- Aus dem Mehl, Wasser, Ei und Salz einen Teig kneten.
- Den Teig zugedeckt etwas ruhen lassen.
Füllung
- Kürbis in kleine Würfel schneiden.
- Die Zwiebel vierteln und in einem Zerkleinerer fein hacken.
- Die Zwiebelmasse und die Kürbiswürfeln mit dem Hackfleisch vermengen.
- Alles mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen.
- Gegebenenfalls etwas Wasser zugeben.
Teigtaschen
- Aus dem Teig 3 Wurstrollen machen, die Rollen in kleinere Stücke schneiden.
- Diese Stücke durch Drücken zu einem Kreis formen.
- Auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu einem dünnen gleichmäßigen Kreis ausrollen.
- In die Mitte jedes Kreises die Hackfüllung geben und die Ränder über der Füllung mittig zusammendrücken.
- Den Mant um 90 Grad drehen und die anderen zwei Ränder genauso verarbeiten, so dass der Teig die Füllung vollständig verdeckt.
- Die Einlegeböden vom Dampfkochtopf mit Öl bestreichen.
- Die Manti in kleinen Abständen in die Einlegeböden reinlegen.
- Die Teigtaschen ca. 35-40 Minuten dampfgaren und warm mit Saurer Sahne servieren.
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