Gedämpfte Teigtaschen mit Hackfleisch, Zwiebeln und Kürbis

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 604 kcal

Gedämpfte Teigtaschen mit zarter Fleisch-Kürbis Füllung schmecken fantastisch. Mit Kürbis werden die Manti perfekt raffiniert und zusammen mit Zwiebeln schmecken sie sehr saftig und passen super in die Herbstküche.

Gedämpfte Teigtaschen mit Hackfleisch

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Gedämpfte Teigtaschen mit Hackfleisch, Zwiebeln und Kürbis


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Küchenwaage
  • Rührschüssel
  • Dampfgarer
  • Küchenpinsel
  • Teigrolle

Zutaten

Teig

  • 1 Ei
  • 150 ml Wasser
  • 360 g Mehl
  • 1 TL Salz

Füllung

  • 350 g Hackfleisch
  • 250 g Kürbis
  • 2 Zwiebeln
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 2-4 EL Wasser


Anleitung

Teig

  1. Aus dem Mehl, Wasser, Ei und Salz einen Teig kneten.
  2. Den Teig zugedeckt etwas ruhen lassen.

Füllung

  1. Kürbis in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebel vierteln und in einem Zerkleinerer fein hacken.
  3. Die Zwiebelmasse und die Kürbiswürfeln mit dem Hackfleisch vermengen.
  4. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen.
  5. Gegebenenfalls etwas Wasser zugeben.

Teigtaschen

  1. Aus dem Teig 3 Wurstrollen machen, die Rollen in kleinere Stücke schneiden.
  2. Diese Stücke durch Drücken zu einem Kreis formen.
  3. Auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu einem dünnen gleichmäßigen Kreis ausrollen.
  4. In die Mitte jedes Kreises die Hackfüllung geben und die Ränder über der Füllung mittig zusammendrücken.
  5. Den Mant um 90 Grad drehen und die anderen zwei Ränder genauso verarbeiten, so dass der Teig die Füllung vollständig verdeckt.
  6. Die Einlegeböden vom Dampfkochtopf mit Öl bestreichen.
  7. Die Manti in kleinen Abständen in die Einlegeböden reinlegen.
  8. Die Teigtaschen ca. 35-40 Minuten dampfgaren und warm mit Saurer Sahne servieren.

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