Gedämpfte Auberginen mit Sojasauce, Knoblauch und Chili

Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 99 kcal

Gedämpfte Auberginen werden wundervoll weich und zart. Die Knoblauchsauce mit Soja, Koriander und Sesamöl verleiht dem violetten Gemüse einen Frischekick und einen Hauch von Asien.

Gedämpfte Auberginen mit Sojasauce

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Gedämpfte Auberginen mit Sojasauce, Knoblauch und Chili


Utensilien

  • Messer
  • Schüssel
  • Schneidebrett
  • Dampfgarer
  • Löffel

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Essig
  • 1 TL Puderzucker
  • 500 g Auberginen
  • 1 EL Sesamöl
  • 3-4 Stiele Koriander
  • ½ Chili


Anleitung

  1. Den Knoblauch schälen und klein hacken.
  2. Knoblauch mit Sojasauce, Essig und Puderzucker vermischen.
  3. Die Auberginen je nach Dicke, der Länge nach in 2 – 4 Stücke schneiden und in den Dampfgarer legen.
  4. Die Auberginen 15 Minuten dampfgaren.
  5. Mit der angerührten Knoblauchsauce begießen und weitere 5 Minuten zubereiten.
  6. Die fertigen Auberginen mit Sesamöl beträufeln.
  7. Mit gehacktem Koriander und Chili bestreuen und servieren.

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