Schokoladensalami aus Keksen mit Walnüssen, Butter und Kakao
Gedämpfte Auberginen mit Sojasauce, Knoblauch und Chili
Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 99 kcal
Gedämpfte Auberginen werden wundervoll weich und zart. Die Knoblauchsauce mit Soja, Koriander und Sesamöl verleiht dem violetten Gemüse einen Frischekick und einen Hauch von Asien.
Ähnliche Rezepte
- Gefüllte Auberginen mit Möhren und Knoblauch
- Karottensalat mit Auberginen, Knoblauch und Sesam
- Gefüllte Tomaten Rosen mit Mozzarella und Auberginen
- Gegrillte Auberginen mit Knoblauch, Dill und Petersilie
- Pikanter Auberginen Salat im Glas mit Chili, Tomaten und Knoblauch
- Auberginen Antipasti mit Koreanischen Karotten und Knoblauch

Wie findest du das Rezept?
Ø 4.9 / 5. Anzahl Bewertungen: 11
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Asien
Küche: Chinesische Rezepte
Zubereitungsart: Dampfen
Gedämpfte Auberginen mit Sojasauce, Knoblauch und Chili
Utensilien
- Messer
- Schüssel
- Schneidebrett
- Dampfgarer
- Löffel
Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Essig
- 1 TL Puderzucker
- 500 g Auberginen
- 1 EL Sesamöl
- 3-4 Stiele Koriander
- ½ Chili
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Den Knoblauch schälen und klein hacken.
- Knoblauch mit Sojasauce, Essig und Puderzucker vermischen.
- Die Auberginen je nach Dicke, der Länge nach in 2 – 4 Stücke schneiden und in den Dampfgarer legen.
- Die Auberginen 15 Minuten dampfgaren.
- Mit der angerührten Knoblauchsauce begießen und weitere 5 Minuten zubereiten.
- Die fertigen Auberginen mit Sesamöl beträufeln.
- Mit gehacktem Koriander und Chili bestreuen und servieren.