Geburtstagstorte mit Sahnecreme, Bananen und Raspelschokolade

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 195 Minuten | Kalorien je Portion: 480 kcal

Die Geburtstagstorte mit Sahnecreme, Bananen und Raspelschokolade ist eine Abwandlung von der klassischen Maulwurf Torte. In diesem Rezept wird der Rührkuchen blau eingefärbt und bekommt durch die Bananen einen tollen Kontrast. Durch die leckere Sahnecreme mit Raspelschokolade wird die Torte wunderbar ergänzt.

Geburtstagstorte mit Sahnecreme

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Geburtstagstorte mit Sahnecreme, Bananen und Raspelschokolade


Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Springform 20 cm
  • Löffel
  • Kuchengitter
  • Messer
  • Küchenspatel

Zutaten

Teig

  • 110 g Butter, weich
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 70 ml Milch
  • blaue Lebensmittelfarbe, oder Kakaopulver

Sahnecreme

  • 400 ml Schlagsahne, kalt
  • 4 TL San Apart
  • 2 EL Puderzucker
  • Lebensmittelfarbe, pink
  • 30 g Raspelschokolade
  • 3 Bananen


Anleitung

Teig

  1. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
  2. Eine kleine Springform mit Backpapier auslegen.
  3. Mehl mit Backpulver vermischen.
  4. Weiche Butter mit dem Zucker und Vanillepaste cremig rühren.
  5. Die Eier unterrühren.
  6. Die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch unterrühren.
  7. Mit blauer Lebensmittelfarbe einfärben.
  8. Alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
  9. Den Teig in die Springform füllen.
  10. Den Kuchen 25-30 Minuten bei 175 Grad backen.
  11. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  12. Den Kuchenboden mit einem Löffel aushöhlen, dabei ringsum einen Rand frei lassen.
  13. Die Kuchenkrümel in eine Schüssel umfüllen.

Creme

  1. Kalte Sahne mit Puderzucker und San Apart fest schlagen.
  2. Nach Belieben pink einfärben.
  3. Die Raspelschokolade unterheben.
  4. Die Bananen der Länge nach halbieren.
  5. Auf dem Kuchenboden nebeneinander legen.
  6. Die Sahnecreme darauf hügelartig auftragen.
  7. Die Kuchenbrösel gleichmäßig darüber streuen.
  8. Die Torte für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  9. Die Geburtstagstorte mit Zuckerstreuseln und Tortendeko nach Belieben verzieren.

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