Geburtstagstorte mit Bananen, Sahnecreme und Kuchenkrümel

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 210 Minuten | Kalorien je Portion: 678 kcal

Hier kommt die Geburtstagstorte ganz nach Hawaii Stil! Der Maulwurfkuchen mal anders – wird mit rosa und grün eingefärbt und bekommt somit einen ganz exotischen Look. Die Torte schmeckt schokoladig, cremig und süß. Bananen und Sahnecreme mit Schokostreuseln, die sich unter einer bunten Krümelschicht versteckt halten, sind eine super Kombination.

Geburtstagstorte mit Bananen

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Geburtstagstorte mit Bananen, Sahnecreme und Kuchenkrümel


Utensilien

  • Handmixer
  • Messer
  • Mixschüssel
  • Mehlsieb
  • Springform
  • Rührbecher
  • Löffel

Zutaten

Teig

  • 110 g Butter, weich
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 70 ml Milch
  • Lebensmittelfarbe, rosa und grün

Creme

  • 400 ml Schlagsahne, kalt
  • 2 TL San Apart
  • 2 Packungen Vanillezucker
  • Zitronenaroma, optional
  • 50 g Schokostreusel
  • 3 Bananen


Anleitung

Teig

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Eine Springform 24 cm mit Backpapier auslegen.
  3. Mehl mit Backpulver sieben.
  4. Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
  5. Einzeln die Eier unterrühren.
  6. Die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch unterrühren.
  7. Alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
  8. Den Teig halbieren und einen Teil rosa und den anderen in grün einfärben.
  9. Die beiden Teighälften geteilt in die vorbereitete Springform füllen.
  10. Den Kuchen 30 Minuten bei 180 Grad backen.
  11. Den Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  12. Den unterschiedlichen Kuchenboden separat mit einem Löffel aushöhlen.
  13. Die beiden Kuchenkrümel in zwei Schüsseln aufteilen.

Creme

  1. Die kalte Sahne mit Vanillezucker, San Apart und Zitronenaroma steif schlagen.
  2. Die Schokostreusel unterheben.
  3. Die Bananen längs halbieren.
  4. Auf dem Kuchenboden nebeneinander legen.
  5. Die Sahnecreme hügelartig darauf schichten.
  6. Die grünen und die rosa Kuchenbrösel geteilt darüber streuen.
  7. Die Geburtstagstorte für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  8. Vor dem Servieren Kerzen reinsetzen und beliebig verzieren.

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