Bubble Waffeln mit Eiscreme, Banane und Erdbeeren
Geburtstagstorte Dschungel – Fondant Motivtorte zum Kindergeburtstag
Portionen: 14 Personen | Zubereitung: 550 Minuten | Kalorien je Portion: 968 kcal
Eine Geburtstagstorte aus zwei verschiedenen Torten und Creme mit dem Geburtstagsmotto Dschungel. Die Torte ist mit Fondant umhüllt und als Dschungelmotiv getoppt.
Ähnliche Rezepte
- Napoleon Geburtstagstorte mit Fondant - Strand und Meer
- Eiersalat mit Fleisch und Mais zum Kindergeburtstag
- Schoko Geburtstagstorte mit Fondant und Buttercreme
- Emoji Geburtstagstorte aus Blätterteig und Fondant
- Bunte Cookies für Kinder zum Fasching oder Kindergeburtstag backen
- Schokomuffins mit Sahne und Paradiescreme zum Kindergeburtstag
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Geburtstagstorte Dschungel - Fondant Motivtorte zum Kindergeburtstag
Utensilien
- Handmixer
- Küchenmaschine
- Rührschüssel
- Springform
- Tortenring
- Messer
- Topf
- Ausrollstab
- Fondantglätter
Zutaten
Teig 1
- 300 g Butter
- 2 Eier
- 150 ml Wasser
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- 600-650 g Mehl
Creme Teig 1
- 1 l Milch
- 400 g Zucker
- 2 p. Vanillinzucker
- 8 Eigelb
- 100 g Mehl
Teig 2
- 3 Eier
- 90 g Zucker
- ½ p. Vanillezucker
- 90 g Mehl
- ½ p. Backpulver
- 1 Prise Salz
Creme Teig 2
- 200 ml Schlagsahne
- 1 p. Paradiescreme Vanille
- 1 p. Lebensmittelfarbe, grün
Topping
- 900 g Fondantdecke, weiß, 2 Packungen
- 100 g Fondant, hellblau
- 250 g Fondant, grün
- 100 g Fondant, braun
- 100 g Fondant, grau
- 50 g Fondant, weiß
- Lebensmittelfarbe, grün
- 1 TL Kokosraspeln, optional
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
Teig 1 – unterer Boden aus Blätterteig
- Die Eier in einer Küchenmaschine schaumig schlagen.
- Zitronensaft mit kaltem Wasser und Salz zu den Eiern geben.
- Mehl und kalte Butter in Würfeln dazu geben.
- Alles zu einem Teig verarbeiten.
- Den Teig in 10-12 Stücke portionieren und zu Bällchen rollen.
- Mit Frischhaltefolie zudecken, und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Jedes Teigstück auf einem Backpapier dünn ausrollen und einen Kreis mit einem Durchmesser von ca. 24-26 cm ausschneiden oder ausstechen.
- In den Kreis mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- Das Backpapier mit dem Kreis und Verschnitt auf einen Backblech legen und den Teig portionsweise im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 7-10 Minuten ausbacken.
Creme für Teig 1
- Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen.
- Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillinzucker verrühren, Mehl zugeben und gut mixen.
- Heiße Milch in die Eierzuckermasse geben und verrühren.
- Die Crememasse unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze kochen bis die Masse eindickt.
- Die Creme leicht abkühlen lassen.
- Einen ausgekühlten Boden in eine Form legen und mit abgekühlter Creme bestreichen.
- Den zweiten Boden darauf legen und wieder mit Creme bestreichen. Alle anderen Böden genauso verarbeiten.
- Die mitgebackenen Verschnitte zerkleinern und die Torte damit oben bestreuen.
- Die Torte für 6-8 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Die Torte aus der Form herausnehmen und auf einen Tortenteller umsetzen.
Teig 2 – kleiner Biskuit oben
- Die Eier bis zu einer hellen Masse mixen.
- Zucker und Vanillezucker hinzufügen und über einem Wasserbad 37 Grad ca. 10 Minuten cremig rühren.
- Mehl, Backpulver und Prise Salz mischen und kurz einrühren.
- Den Biskuitteig in eine kleine ( 20 cm Durchmesser ) mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und bei 180 Grad 20 Minuten lang backen.
- Den Biskuit bei geöffneter Backofentür ca. 5-10 Minuten auskühlen lassen danach aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost vollständig auskühlen lassen.
Creme für Teig 2
- Kalte Schlagsahne mit Paradiescreme steif schlagen.
- Die grüne Lebensmittelfarbe einrühren.
- Den abgekühlten Biskuit einmal waagerecht durchschneiden.
- Ein Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring drumherum stellen.
- Die Hälfte der Sahnecreme auf den Boden verstreichen.
- Den zweiten Biskuit darauf legen und die kleine Torte min. 4 Stunden kalt stellen.
- Den Tortenring vorsichtig lösen und die kleine Biskuitorte herausnehmen.
Torte toppen
- Eine weiße Fondantdecke ausrollen und die untere große Torte damit eindecken.
- Diesen vorsichtig mit einem Fondantglätter der Form anpassen und alle Ränder glatt und faltenfrei streichen.
- Die kleine Biskuittorte ebenfalls mit der zweiten weißen Fondantdecke überziehen und die Verschnitte entfernen.
- Die kleine Biskuittorte auf die große Torte mittig aufsetzen.
- Nach Belieben die Torten mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben.
- Aus dem hellblauen Fondant einen Wasserfall in die Torte setzen, nach Belieben das Wasser mit Kokosraspeln verzieren.
- Aus dem grünen und braunen Fondant die gesamte Torte nach Belieben z.B. mit Pflanzen, Blättern, Lianen toppen.
- Aus dem grauen und weißen sowie braunen Fondant Steine für den Wasserfall formen und diese neben dem Wasserfall setzen.
- Die Torte mit Schlangen oder anderen Tiere toppen.
- Die Dschungel Geburtstagstorte kann beliebig und individuell gestaltet werden.