Gedünsteter Reis mit Meeresfrüchten und Paprika
Gebratenes Schweinefleisch in selbstgemachter Teryaki Sauce
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 360 kcal
Dieses unglaublich schmackhafte Gericht kann innerhalb von nur 20 Minuten zubereitet werden. Gebratenes Schweinefleisch in selbstgemachter Teryaki-Sauce ist eine tolle Idee für ein schnelles Abendessen. Das Fleisch wird zunächst angebraten. Die Zutaten für die Sauce werden verrührt und gekocht. Anschließend mit dem Fleisch vermengt kann dieses Gericht wunderbar mit dem gekochten Reis oder Gemüse serviert werden.
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Region: Asien
Küche: Asiatische Rezepte
Saisonal: Winter
Gebratenes Schweinefleisch in selbstgemachter Teryaki Sauce
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Bratpfanne
- Kochtopf
Zutaten
- 450-500 g Schweinefleisch
- 1 EL Pflanzenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer, 1 cm lang
- 60 ml Sojasauce
- 100 ml Wasser, + 2 Esslöffel
- 3 EL Brauner Zucker
- 1 EL Honig
- 1 EL Speisestärke
- Schnittlauch, nach Geschmack
- Pfeffer, scharf, nach Geschmack
- Sesam, nach Geschmack
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Anleitung
- Schweinefleisch in kleine Stücke schneiden.
- Knoblauch und Ingwer schälen, klein hacken.
- Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Fleisch hineingeben und 4-6 Minuten unter Rühren anbraten.
- Knoblauch und Ingwer hinzufügen, 30 Sekunden weiter zubereiten.
- Sojasauce, 100 ml Wasser, Zucker und Honig in einem Kochtopf verrühren.
- Auf den Herd stellen, bei mittlerer Hitze unter Rühren erwärmen, bis sich alle Kristalle auflösen.
- Speisestärke und 2 Esslöffeln Wasser verrühren, in die köchelnde Zuckerlösung geben.
- Noch ein bis zwei Minuten weiter zubereiten, bis die Mischung eindickt.
- Fertige Teryaki Sauce in die Pfanne mit dem Fleisch geben.
- Das Fleisch noch ein paar Minuten zubereiten, bis die Sauce leicht eindickt.
- Danach vom Herd nehmen und nach Geschmack mit Schnittlauch, Pfeffer und Sesam bestreuen.
- Das gebratene Schweinefleisch zum Kochreis oder Gemüse servieren.