Silvester Fingerfood aus Bruschetta mit Tomaten und Ziegenkäse
Gebratenes Rindfleisch mit Paprika und Knoblauch in Orangensauce
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 18 Minuten | Kalorien je Portion: 421 kcal
Dieses Rezept gehört zu den schnellen Gerichten. Das Rindfleisch wird nur ganz kurz angebraten, damit es ganz saftig bleibt. Anschließend in einer Orangensauce geschmort, bekommt das Rind eine Zitrusnote und ein sehr leckeres Aroma. Das Gemüse sorgt dabei für den nötigen Pfiff und verleiht dem Fleisch noch mehr Geschmack.
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Region: Asien
Küche: Chinesische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Braten
Menüart: Fleischgerichte
Gebratenes Rindfleisch mit Paprika und Knoblauch in Orangensauce
Utensilien
- Zitruspresse
- Schüssel
- Messer
- Schneidebrett
- Wok
- Teller
Zutaten
- 1 Orange
- 60 ml Wasser
- 1 EL Speisestärke
- 1 EL Sojasauce
- 1 Prise Paprikaflocken, rot
- 250-300 g Rindfleisch
- 1 Paprika
- ½ Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1-2 TL Pflanzenöl
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Anleitung
- Orange pressen, 60 ml Orangensaft in einer Schüssel auffangen.
- Mit kaltem Wasser, Stärke, Sojasauce und roten Paprikaflocken verrühren.
- Rindfleisch und Paprika mit dem Messer in Streifen schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch schälen.
- Zwiebel in Halbringe oder Viertelringe schneiden.
- Knoblauch fein hacken.
- Öl in einem Wok oder einer tiefen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Rindfleisch hineingeben und 3 bis 4 Minuten darin anbraten, dabei häufig umrühren.
- Aus der Pfanne nehmen, auf einen Teller legen und mit Folie abdecken.
- Knoblauch, Zwiebel und Paprika in die gleiche Pfanne geben.
- Unter Rühren 2 bis 3 Minuten zubereiten.
- Orangensauce zum Gemüse gießen.
- Zum Kochen bringen und weitere 2 Minuten köcheln lassen.
- Fleisch zurück in die Pfanne geben, 1 bis 2 Minuten unter Rühren kochen.
- Gebratenes Rindfleisch vom Herd nehmen und sofort servieren.