Britischer Sandwich mit Eiersalat und Gurken
Gebratenes Hähnchen mit Zwiebeln und Natron
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 74 Minuten | Kalorien je Portion: 765 kcal
Das Fleisch wird nach diesem einfachen und ungewöhnlichen Rezept sehr saftig und schmackhaft. Das Geheimnis liegt in der Zwiebelsauce in Verbindung mit Natron. Dadurch wird das Geflügel ganz weich und zart vom Geschmack. Hähnchen mit Zwiebeln und Natron ist einfach zubereitet und benötigt kaum Zutaten. Zwiebeln kurz im heißen Öl anbraten, Natron zufügen und Hähnchen darauf platzieren. Nur noch schmoren lassen und das Gericht kann serviert werden.
Ähnliche Rezepte
- Gebratenes Rindfleisch mit Kartoffeln, Zwiebeln und Schmandsauce
- Hühnerleber mit Zwiebeln und Curry in Sahnesoße
- Gebratenes Spanferkel mit Buchweizen, Eiern und Zwiebeln
- Gebratenes Hähnchen mit Zwiebeln in Aprikosensauce
- Leckeres Schweinefleisch mit Zwiebeln in Senfsoße
- Gebratenes Rindfleisch mit Zwiebeln in Sojasauce
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Naher und Mittlerer Osten
Küche: Jüdische Rezepte
Gebratenes Hähnchen mit Zwiebeln und Natron
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Bratpfanne
Zutaten
- 3 Zwiebeln
- 2 EL Pflanzenöl
- ½ TL Natron
- 1 kg Hähnchenteile
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Zwiebeln schälen, in Halbringe schneiden.
- Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen.
- Zwiebel ca. 2-3 Minuten darin anbraten.
- Natron hinzugeben, umrühren und weitere 2-3 Minuten zubereiten.
- Hähnchenteile mit der Hautseite nach unten auf die Zwiebeln legen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Pfanne mit einem Deckel schließen.
- Geflügel bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten schmoren.
- Die Hähnchenstücke umdrehen, weitere 20 Minuten unter einem Deckel zubereiten.
- Hähnchen vom Herd nehmen und sofort servieren.
Es kann jede Art von Hähnchen am Knochen, wie z.B. Schenkel verwendet werden.