Gebratenes Hackfleisch mit Tofu, Ingwer und Knoblauch

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 547 kcal

Das ist ein schnelles und leckeres Gericht aus der orientalischen Küche. Zunächst wird das Schweinehackfleisch angebraten. Tofu wird einfach in Würfel geschnitten und kommt anschließend dazu. Zutaten wie Ingwer, Knoblauch, Sojasauce, Chili und Sesam sorgen für den orientalischen Touch und die nötige Würze. Reis eignet sich am besten als Beilage dazu!

Gebratenes Hackfleisch mit Tofu, Ingwer und Knoblauch

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Gebratenes Hackfleisch mit Tofu, Ingwer und Knoblauch


Utensilien

  • Bratpfanne
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Reibe

Zutaten

  • 1-2 EL Sonnenblumenöl
  • 450 g Schweinehackfleisch
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1-2 EL Sojasoße
  • 450 g Tofu
  • 1 EL Chili Sauce
  • 1 EL Sesamöl
  • Sesamsamen, nach Geschmack
  • 2-3 Stängel Frühlingszwiebeln


Anleitung

  1. Sonnenblumenöl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  2. Schweinehackfleisch hinzufügen und unter Rühren ca. 5-7 Minuten anbraten.
  3. Ingwer schälen und auf einer feinen Reibe raspeln; es sind ca. 2 Teelöffel ausreichend.
  4. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  5. Ingwer und Knoblauch zum Hackfleisch hinzufügen, umrühren und ca. 1-2 weitere Minute anbraten.
  6. Sojasauce über das Hackfleisch gießen und gut vermischen.
  7. Tofu abtropfen lassen, würfeln und hinzufügen.
  8. Chilisauce ebenfalls dazu geben, alles umrühren und ca. 3-4 weitere Minuten anbraten.
  9. Anschließend die Pfanne vom Herd nehmen.
  10. Frühlingszwiebeln klein hacken.
  11. Sesamöl, Sesamsamen und Frühlingszwiebeln über das Gericht streuen, umrühren und servieren.

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