Blattsalat mit Hähnchen, Tomaten und eingelegten Pilzen
Gebratener Weißfisch im Teigmantel mit Bier
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 476 kcal
Für dieses Gericht ist Kabeljau, Schellfisch, Seelachs oder andere Fischarten wunderbar geeignet. Je nach Art wird gebratener Weißfisch im Biermantel immer anders schmecken. Die Zubereitung ist sehr einfach, die Zutaten für den Teig müssen miteinander verrührt werden. Anschließend noch Fischstücke in Mehl und Teig wenden und knusprig in einer Bratpfanne anbraten. Serviert mit einem Salat wird dies eine köstliche Mahlzeit.
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Region: Osteuropa
Küche: Estnische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Braten
Menüart: Fischgerichte
Gebratener Weißfisch im Teigmantel mit Bier
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Bratpfanne
- Papiertücher
- Teller
Zutaten
- 600-700 g Weißfischfilets
- 280 g Mehl
- 1½ TL Backpulver
- 500-700 ml Pflanzenöl
- 8 EL Milch
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 6 EL Bier, hell
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Anleitung
- Fisch in etwa gleich große Stücke schneiden.
- 100 g Mehl mit Backpulver, einem Esslöffel Öl und Milch in einer Schüssel vermengen.
- Das restliche Mehl mit Salz und Pfeffer vermischen.
- Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Kurz vor dem Braten Bier und Milch in den Teig geben.
- Nochmal gut verrühren.
- Fisch in der Mehlmischung wälzen.
- Dann in den Teig tauchen, Überschuss abklopfen.
- Filets in einer Schicht in die Bratpfanne legen.
- Ein paar Minuten von jeder Seite anbraten, bis sie knusprig sind.
- Herausnehmen, auf Papiertücher legen, damit überschüssiges Fett abtropft.
- Gebratenen Weißfisch auf dem Teller anrichten, mit einem Salat servieren.
Das Gericht kann auch in einer Fritteuse zubereitet werden.