Lockerer Mohnstriezel aus Hefeteig mit saftiger Mohnfüllung
Gebratener Tintenfisch gefüllt mit Hackfleisch und Gemüse
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 829 kcal
Dieses Gericht aus gefülltem Tintenfisch mit einer goldenen Kruste und einer saftigen Schweinefleisch-Gemüse Füllung sollte man unbedingt ausprobieren.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Braten
Gebratener Tintenfisch gefüllt mit Hackfleisch und Gemüse
Utensilien
- Zitruspresse
- Schälchen
- Löffel
- Knoblauchpresse
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Kochlöffel
- Schneebesen
- Schüssel
- Pnierschalen
Zutaten
- 1 Zitrone
- 120 ml Sojasauce
- 2-3 Tintenfische, am besten groß
- 3-4 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 2 Stangen Sellerie
- 1 Tomate
- 10 EL Öl
- 200-250 g
- Schweinehackfleisch
- 1 Karotte
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 1-2 Eier
- 100-125 g Semmelbrösel
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Anleitung
- Den Saft der Zitrone ausdrücken.
- Mit der Sojasauce verrühren.
- Die Tintenfische gut ausspülen.
- Für einige Sekunden mit dem kochenden Wasser übergießen.
- Die Innenseiten schälen und mit Papiertüchern abtupfen.
- Zitronen-Soja-Marinade über den Tintenfisch gießen.
- 30 Minuten lang ziehen lassen.
- Den Knoblauch durch eine Presse drücken.
- Zwiebel, Sellerie und Tomaten in kleine Stücke schneiden.
- In einer Pfanne 3 Esslöffel Öl bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Tomaten, Zwiebeln, Sellerie und Knoblauch 4 – 5 Minuten darin braten.
- Hackfleisch hinzufügen und weitere 5 Minuten unter ständigem Rühren zubereiten.
- In dieselbe Pfanne die grob geriebenen Karotten mit Salz und Pfeffer geben.
- Umrühren und weitere 10 – 15 Minuten köcheln lassen.
- Danach abkühlen lassen.
- Die Tintenfische mit der Hackmasse füllen.
- Das Ei mit einer Prise Salz aufschlagen.
- Jeden Tintenfisch zuerst in ein geschlagenes Ei tauchen und dann in der Semmelbrösel Panade wälzen.
- Anstelle von Semmelbröseln kann auch Mehl verwendet werden.
- Das restliche Öl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne erhitzen.
- Die Tintenfische auf jeder Seite ca. 3 – 5 Minuten braten.