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Gebratener Reis mit Garnelen, Eiern und Gemüse nach thailändischer Art
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 641 kcal
In Asien ist gebratener Reis sehr beliebt. Dieses Rezept nach thailändischer Art sorgt für etwas Abwechslung in der Küche und eignet sich hervorragend, um Reisreste kreativ zu verwerten. Dafür einfach Reis, Meeresfrüchte, Gemüse und Ei mit einigen asiatischen Gewürzen in die Pfanne anbraten.
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Region: Asien
Küche: Thailändische Rezepte
Menüart: Hauptgerichte
Gebratener Reis mit Garnelen, Eiern und Gemüse nach thailändischer Art
Utensilien
- Kochtopf
- Messer
- Schneidebrett
- Knoblauchpresse
- Schälchen
- Bratpfanne
Zutaten
- 350 g Reis
- 1 Möhre
- 2-3 Knoblauchzehen
- Schnittlauch, nach Geschmack
- 3 Eier
- Salz, nach Geschmack
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL Sesamöl
- 450 g Garnelen, geschält
- 100 g Erbsen, in Dose, oder gefroren
- 60 g Mais, in Dose, oder gefroren
- ½ TL Ingwerpulver
- 3-4 EL Sojasauce
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
- Reis nach Packungsanleitung kochen und vollständig abkühlen lassen.
- Möhre schälen und klein würfeln.
- Knoblauch durch die Knoblauchpresse ausdrücken.
- Schnittlauch klein hacken.
- Eier in ein Schälchen aufschlagen.
- Prise Salz hinzufügen und mit einer Gabel verquirlen.
- Beide Ölsorten in einer Bratpfanne erhitzen.
- Garnelen hinzufügen und bei starker Hitze ca. 3-4 Minuten anbraten.
- Die angebratenen Garnelen umfüllen.
- Möhren, Erbsen und Mais in die gleiche Pfanne geben und ca. 2 Minuten bei starker Hitze scharf anbraten.
- Knoblauch und Ingwer hinzufügen und eine weitere Minute garen.
- Danach das Gemüse an die Räder der Pfanne schieben und die Eimasse in die Mitte geben.
- Ca. 2-3 Minuten anbraten und die Eier dabei ordentlich umrühren.
- Anschließend Reis, Garnelen, Schnittlauch und Sojasauce hinzufügen und umrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken, und weitere 2-3 Minuten anbraten.
- Gebratenen Reis mit Garnelen zu Mittag oder als Abendessen servieren.