Zitronenkuchen in Kastenform – Einfaches Kuchenrezept
Gebratener Lachs mit Tomaten und Weißwein aus der Pfanne
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 258 kcal
Gebratener Lachs ist ein einfaches und sehr leckeres Fischgericht. Die Lachsfilets schmecken zart und zergehen auf der Zunge. Die Tomaten in Weißwein mit Kapern runden das Gericht wunderbar ab.
Ähnliche Rezepte
- Blitzschnelle Wrap Pizza mit Tomaten und Hackfleisch aus der Pfanne
- Gebratener Lachs mit Orangensauce, Knoblauch und Honig
- Gebratener Hecht mit Zwiebeln und Eiern in Zwiebelteig
- Gebackener Lachs mit Sahnesauce, Weißwein, Dill und Zitrone
- Gebratener Lachs mit grünem Spargel
- Gebratener Fisch mit Erdnüssen und Mangosalat

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Braten
Menüart: Fischgerichte
Gebratener Lachs mit Tomaten und Weißwein aus der Pfanne
Utensilien
- Küchenpinsel
- Pfanne
- Wender
Zutaten
- 4 Lachsfilet, je 170 g
- ¼ Tasse Trockener Weißwein
- 100 g Datteltomaten, halbiert
- 1 EL Kapern, aus der Dose
- Pflanzenöl, zum Braten
- ¼ TL Salz
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Lachsfilets mit Pfeffer und Salz bestreuen.
- Eine große Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und mit Pflanzenöl einpinseln.
- Den Lachs mit der Hautseite nach oben in die Pfanne legen.
- Für ca. 3 Minuten braten, bis sie goldbraun sind. Die Filets umdrehen.
- Die Tomaten, den Wein und die Kapern in die Pfanne geben.
- Die Pfanne mit einem Deckel abdecken und den gegrillten Lachs für ca. 7 Minuten garen.
- Den gegrillten Lachs mit Petersilie garnieren und mit Salat und Kartoffeln servieren.
Geschmackvoll, Lecker, Pfanne, Meeresfrüchte, Deutsche Küche, Einfach, Deutsch, Frisch, Schnell, Deutsches Essen, Genuss, Tomaten, Deutsche Spezialitäten, Gesund, Lachs, Fisch Rezepte, Kochen, Weißwein, Lachs Rezepte, Mediterran, Braten, Tomaten Rezepte, Sommer, Gebratener Lachs, Aromatisch, Fischgericht, Selbstgemacht