Gebratener Lachs mit Tomaten und Weißwein aus der Pfanne

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 258 kcal

Gebratener Lachs ist ein einfaches und sehr leckeres Fischgericht. Die Lachsfilets schmecken zart und zergehen auf der Zunge. Die Tomaten in Weißwein mit Kapern runden das Gericht wunderbar ab.

Gebratener Lachs mit Tomaten und Weißwein aus der Pfanne

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Zubereitungsart:
Menüart:

Gebratener Lachs mit Tomaten und Weißwein aus der Pfanne


Utensilien

  • Küchenpinsel
  • Pfanne
  • Wender

Zutaten

  • 4 Lachsfilet, je 170 g
  • ¼ Tasse Trockener Weißwein
  • 100 g Datteltomaten, halbiert
  • 1 EL Kapern, aus der Dose
  • Pflanzenöl, zum Braten
  • ¼ TL Salz
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Lachsfilets mit Pfeffer und Salz bestreuen.
  2. Eine große Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und mit Pflanzenöl einpinseln.
  3. Den Lachs mit der Hautseite nach oben in die Pfanne legen.
  4. Für ca. 3 Minuten braten, bis sie goldbraun sind. Die Filets umdrehen.
  5. Die Tomaten, den Wein und die Kapern in die Pfanne geben.
  6. Die Pfanne mit einem Deckel abdecken und den gegrillten Lachs für ca. 7 Minuten garen.
  7. Den gegrillten Lachs mit Petersilie garnieren und mit Salat und Kartoffeln servieren.

Nach oben scrollen