Muttertagskuchen Diamant aus Rührteig mit Zuckerglasur – Kleiner Kuchen
Gebratener Lachs mit Orangensauce, Knoblauch und Honig
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 320 kcal
Gebratener Lachs mit Orangensauce in raffinierter Kombination mit Knoblauch und Honig ist sündhaft lecker. Mit feinen Röstaromen aus der Pfanne überrascht der Lachs auf Neue mit der fruchtigen Note der Orangensauce.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Braten
Gebratener Lachs mit Orangensauce, Knoblauch und Honig
Utensilien
- Pfanne
- Wender
- Löffel
Zutaten
- 2 Lachsfilets, ohne Haut
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Rosmarin
- Olivenöl
- 50 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Orangenschale
- 150 ml Orangensaft
- 1 TL Zitronensaft, frisch
- 1 EL Honig
- 2 TL Stärke, optional
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Anleitung
- Lachs mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Lachsfilets in einer Pfanne mit Öl beidseitig ca. 6 Minuten anbraten und den Fisch herausnehmen.
- Knoblauch klein hacken und mit Rosmarin in derselben Pfanne mit Öl kurz anbraten.
- 200 ml Gemüsebrühe hinzugeben und leicht köcheln lassen.
- Orangenschale abreiben und zusammen mit Orangensaft, Zitronensaft und Honig in die Pfanne einrühren.
- Die Orangensauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und 1-2 Minuten kochen lassen.
- Die Sauce kann mit etwas Stärke eingedickt werden.
- Die Lachsfilets in die Pfanne mit Sauce legen und den Fisch mit der Sauce servieren.
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