Schaschlik Marinade mit Kwas, Zwiebeln und Öl
Gebratener Lachs mit grünem Spargel und Weißweinsoße
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 599 kcal
Gebratener Lachs mit grünem Spargel ist eine köstliche Kombination. Das Königsgemüse mit zartem Fischfilet wird in einer Weißweinsoße zubereitet. Das Rezept ist unkompliziert und sehr lecker.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Gebratener Lachs mit grünem Spargel und Weißweinsoße
Utensilien
- Topf
- Pfanne
- Wender
- Messer
- Schneidebrett
- Sparschäler
- Schneebesen
- Rührlöffel
Zutaten
Basic
- 400 g Lachs, mit Haut
- 1 EL Olivenöl
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Sauce
- Zwiebel, klein
- 1 EL Butter
- 50 ml Weißwein, trocken
- 100 ml Sahne
- 1/2 TL Speisestärke
- 1/2 Zitrone
- Meersalz, nach Geschmack
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Anleitung
Sauce zubereiten
- Die Zwiebel fein hacken und in einem Topf mit der Butter glasig andünsten.
- Mit dem Weißwein ablöschen und 3 Minuten einköcheln lassen.
- Die Sahne, die Zitronenschale und Zitronensaft sowie die Speisestärke dazugeben.
- Alles köcheln lassen bis die Sauce eindickt wird.
- Mit Salz abschmecken und die Sauce warm halten.
Lachs und Spargel zubereiten
- Den Lachs waschen und trocken tupfen.
- Die Filets mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer Pfanne mit Öl die Lachsfilets mit der Hautseite beginnend anbraten.
- Wenden und von der anderen Seite anbraten.
- Den grünen Spargel grob schälen und die holzigen Enden entfernen.
- Die Stangen in mundgerechte Stücke schneiden.
- Im etwas Olivenöl in einer Pfanne bis zur gleichmäßigen Bräune etwa 5 Minuten braten.
- Den Lachs mit dem Spargel auf einem Teller anrichten und mit Zitronen-Weißwein-Sauce servieren!
Zur besonderen Aroma kann nach dem Spargel anbraten gehackter Knoblauch dazugegeben werden, der anschließend mit dem Spargel etwas mit angebraten wird.
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