Zarter Fischauflauf mit Kartoffelpüree und Käse
Gebratener Fisch mit Erdnüssen und Mangosalat
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 894 kcal
Dieses ungewöhnliche und köstliche Gericht wird traditionell aus einem Wels zubereitet, aber auch mit anderen Weißfischarten wie Tilapia oder auch Garnelen schmeckt das Gericht köstlich. Frittierter Fisch wird mit Nüssen und einem würzigen Mangosalat serviert.
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Region: Asien
Küche: Thailändische Rezepte
Saisonal: Winter
Menüart: Fischgerichte
Gebratener Fisch mit Erdnüssen und Mangosalat
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Küchenpinsel
- Dampfgarer
- Zitruspresse
- Mörser
- Pfanne
- Rührspatel
- Papiertücher
- Tiefe Pfanne
Zutaten
- 200 g Fischfilet
- 1 EL Sojasauce
- 50 g Erdnüsse
- 200 ml Pflanzenöl
- 3-5 Chilischoten, frisch
- 2 EL Palmzucker
- 2 EL Fischsoße
- 1 Limette
- ¹⁄₂ Zwiebel
- 1 Mango
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Anleitung
- Den Fisch in kleine Stücke schneiden und mit Sojasauce bestreichen.
- Die Fischfiletstücke über Dampf ca. 10-15 Minuten garen, danach abkühlen lassen.
- Chili in einen Mörser geben, Palmzucker hinzufügen und zu einer feinen Paste mahlen und umfüllen.
- 2 Esslöffel Limettensaft auspressen.
- Limettensaft und Fischsoße zur Chilipaste geben und etwa eine Minute rühren.
- Zwiebel fein würfeln.
- Mango in nicht zu große Stücke schneiden.
- Zwiebel und Mangostücke in die Chilisauce einrühren.
- In einer Pfanne ohne Öl die Erdnüsse leicht anrösten.
- Aus den abgekühlten Fischfilets die überschüssige Flüssigkeit durch Andrücken mit paar Papiertücher entfernen. Das Filet sollte so trocken
- wie möglich sein.
- Den Fisch mit einer Gabel zerdrücken, damit keine großen Stücke mehr übrig bleiben.
- Öl zum Frittieren in einer tiefen Pfanne bei starker Hitze erhitzen.
- Kleine Stücke vom Fisch in die Pfanne geben und goldbraun anbraten. Es dauert nicht länger als eine Minute.
- Den frittierten Fisch auf Papiertücher legen um das überschüssige Fett zu entfernen.
- Den Fisch auf einem Teller mit Erdnüssen und Mangosalat anrichten und servieren.