Gebratene Zucchini mit Tomaten, Mayonnaise und Knoblauch

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 104 kcal

Ein einfaches und leichtes Rezept für gebratene Zucchini. Die Zucchini werden im Mehl paniert und gebraten, anschließend mit Knoblauch und Mayonnaise gewürzt und mit frischer Tomatenscheibe getoppt.

Gebratene Zucchini mit Tomaten

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Gebratene Zucchini mit Tomaten, Mayonnaise und Knoblauch


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Teller
  • Besteck
  • Wender

Zutaten

  • 2 Zucchini, mittelgroße
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Mehl
  • Pflanzenöl, zum Braten
  • 3-4 Tomaten
  • 50 g Mayonnaise
  • 1 Knoblauchzehe
  • Dill, zum Garnieren


Anleitung

  1. Die Zucchini waschen, die Enden etwas abschneiden und in 3-5 mm dicke Scheiben schneiden.
  2. Die Zucchini in eine Schüssel geben und mit Salz bestreuen.
  3. Gut mischen und 10 Minuten ziehen lassen.
  4. Den ausgetretenen Saft der Zucchini abseihen und trocken tupfen.
  5. Für die Panade einen flachen Teller mit Mehl vorbereiten.
  6. Eine Pfanne mit 3 EL Pflanzenöl erhitzen.
  7. Direkt vor dem Braten die Zucchinischeiben auf beiden Seiten mit einer Gabel in Mehl rollen und in die Pfanne geben.
  8. Die Zucchini auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
  9. Die gebratenen Zucchinischeiben auf einem flachen Teller nebeneinander legen.
  10. Die Tomaten in Scheiben schneiden.
  11. Die Zucchini mit zerdrücktem Knoblauch bestreichen und mit Mayonnaise streichen.
  12. Je eine Tomatenscheibe auf eine Zucchinischeibe drauf legen und mit Dill bestreuen.

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