Einfacher Bratapfel Rezept mit Walnüssen, Zimt und Honig
Gebratene Zucchini mit Tomaten, Mayonnaise und Knoblauch
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 104 kcal
Ein einfaches und leichtes Rezept für gebratene Zucchini. Die Zucchini werden im Mehl paniert und gebraten, anschließend mit Knoblauch und Mayonnaise gewürzt und mit frischer Tomatenscheibe getoppt.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Braten
Gebratene Zucchini mit Tomaten, Mayonnaise und Knoblauch
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Teller
- Besteck
- Wender
Zutaten
- 2 Zucchini, mittelgroße
- 1 TL Salz
- 3 EL Mehl
- Pflanzenöl, zum Braten
- 3-4 Tomaten
- 50 g Mayonnaise
- 1 Knoblauchzehe
- Dill, zum Garnieren
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Anleitung
- Die Zucchini waschen, die Enden etwas abschneiden und in 3-5 mm dicke Scheiben schneiden.
- Die Zucchini in eine Schüssel geben und mit Salz bestreuen.
- Gut mischen und 10 Minuten ziehen lassen.
- Den ausgetretenen Saft der Zucchini abseihen und trocken tupfen.
- Für die Panade einen flachen Teller mit Mehl vorbereiten.
- Eine Pfanne mit 3 EL Pflanzenöl erhitzen.
- Direkt vor dem Braten die Zucchinischeiben auf beiden Seiten mit einer Gabel in Mehl rollen und in die Pfanne geben.
- Die Zucchini auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
- Die gebratenen Zucchinischeiben auf einem flachen Teller nebeneinander legen.
- Die Tomaten in Scheiben schneiden.
- Die Zucchini mit zerdrücktem Knoblauch bestreichen und mit Mayonnaise streichen.
- Je eine Tomatenscheibe auf eine Zucchinischeibe drauf legen und mit Dill bestreuen.