Gebratene Tintenfische mit Sojasauce, Ingwer und Knoblauch

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 184 kcal

Gebratene Tintenfische mit Sojasauce ist ein pikantes Gericht der japanischen und chinesischen Küche. In diesem Rezept werden Tintenfische zuerst in Sojasauce mit geriebenem Knoblauch und Ingwer sowie Mirin, einem japanischen süßen Reiswein, etwa 1 Stunde mariniert. Dann werden sie kurz angebraten und serviert. Durch die Marinade erhalten Tintenfische einen leicht süß-sauren, würzig pikanten Geschmack.

Gebratene Tintenfische mit Sojasauce

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 11

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: , ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Gebratene Tintenfische mit Sojasauce, Ingwer und Knoblauch


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Reibe
  • Besteck
  • Schälchen
  • Schüssel mit Deckel
  • Bratpfanne
  • Holzlöffel
  • Teller

Zutaten

  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer, ca. 3 cm groß
  • 2 EL Brauner Zucker
  • 4 EL Sojasoße
  • 2 EL Mirin
  • 4 Tintenfische, küchenfertig


Anleitung

  1. Knoblauch und Ingwer schälen und auf feiner Reibe reiben.
  2. In einem Schälchen Knoblauch, Ingwer, Zucker und Mirin mit Sojasauce vermengen.
  3. Tintenfische waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke bzw. Ringe schneiden.
  4. In eine Schüssel geben.
  5. Die Marinade zugießen und alles gut vermischen.
  6. Die Tintenfische abgedeckt ca. 50-60 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.
  7. Eine Bratpfanne auf hoher Stufe erhitzen.
  8. Die Tintenfische darin unter Rühren ca. 2 Minuten scharf anbraten.
  9. Aus der Pfanne herausnehmen und auf einem Teller mit Salatblättern anrichten.
  10. Zu den gebratenen Tintenfischen passt gut gekochter Reis, frisches Brot oder Bratkartoffeln.

Nach oben scrollen