Perlgraupen Brei mit Paprika, Tomaten und Zwiebeln aus dem Ofen
Gebratene Tintenfische mit Sojasauce, Ingwer und Knoblauch
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 184 kcal
Gebratene Tintenfische mit Sojasauce ist ein pikantes Gericht der japanischen und chinesischen Küche. In diesem Rezept werden Tintenfische zuerst in Sojasauce mit geriebenem Knoblauch und Ingwer sowie Mirin, einem japanischen süßen Reiswein, etwa 1 Stunde mariniert. Dann werden sie kurz angebraten und serviert. Durch die Marinade erhalten Tintenfische einen leicht süß-sauren, würzig pikanten Geschmack.
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Region: Asien
Küche: Japanische Rezepte
Zubereitungsart: Braten
Menüart: Fischgerichte
Gebratene Tintenfische mit Sojasauce, Ingwer und Knoblauch
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Reibe
- Besteck
- Schälchen
- Schüssel mit Deckel
- Bratpfanne
- Holzlöffel
- Teller
Zutaten
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer, ca. 3 cm groß
- 2 EL Brauner Zucker
- 4 EL Sojasoße
- 2 EL Mirin
- 4 Tintenfische, küchenfertig
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Anleitung
- Knoblauch und Ingwer schälen und auf feiner Reibe reiben.
- In einem Schälchen Knoblauch, Ingwer, Zucker und Mirin mit Sojasauce vermengen.
- Tintenfische waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke bzw. Ringe schneiden.
- In eine Schüssel geben.
- Die Marinade zugießen und alles gut vermischen.
- Die Tintenfische abgedeckt ca. 50-60 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.
- Eine Bratpfanne auf hoher Stufe erhitzen.
- Die Tintenfische darin unter Rühren ca. 2 Minuten scharf anbraten.
- Aus der Pfanne herausnehmen und auf einem Teller mit Salatblättern anrichten.
- Zu den gebratenen Tintenfischen passt gut gekochter Reis, frisches Brot oder Bratkartoffeln.