Gebratene Steinpilze mit Zwiebeln in Schmandsoße

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 385 kcal

Gebratene Steinpilze schmecken mit Zwiebeln und Schmandsoße super lecker. Ganz einfach in der Zubereitung und fantastisch im Geschmack. Die Pilzpfanne am besten mit Kartoffeln servieren.

Gebratene Steinpilze mit Zwiebeln in Schmandsoße

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Gebratene Steinpilze mit Zwiebeln in Schmandsoße


Utensilien

  • Topf
  • Sieb
  • Pfanne
  • Holzspatel

Zutaten

  • 1 kg Steinpilze, oder Champignons
  • 1-2 Zwiebeln
  • 2-3 EL Pflanzenöl
  • 500 g Schmand
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Steinpilze putzen und 20 Minuten kochen.
  2. Die Pilze in einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden.
  4. Bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten in Öl anbraten.
  5. Die Steinpilze zu den Zwiebeln geben.
  6. 15 bis 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren braten.
  7. Steinpilze mit Schmand vermischen.
  8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Die Pilzpfanne nochmals 5-6 Minuten braten lassen.

Nach oben scrollen