Gebratene Schweinekoteletts in Honigsauce mit Knoblauch

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 517 kcal

Honigsauce mit Knoblauch, Cayennepfeffer und Apfelessig verleihen dem Schweinefleisch einen interessanten Geschmack und ein pikantes Aroma. Die gebratenen Schweinekoteletts in Honigsauce können mit Kartoffelpüree oder Bratkartoffeln serviert werden.

Gebratene Schweinekoteletts in Honigsauce mit Knoblauch

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Gebratene Schweinekoteletts in Honigsauce mit Knoblauch


Utensilien

  • Schälchen
  • Pfanne
  • Wender
  • Messer
  • Rührlöffel

Zutaten

  • 3 Schweinekoteletts, ohne Knochen
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 2 ½ EL Honig
  • 2 EL Warmes Wasser
  • ½ TL Apfelessig
  • 2-3 Prise Cayennepfeffer
  • 1 TL Öl
  • 2 EL Butter
  • 3 Knoblauchzehen


Anleitung

  1. Die Schweinekoteletts von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer einreiben.
  2. Honig, Wasser, Essig, Cayennepfeffer und ¹⁄₄ Teelöffel Salz in einem Schälchen verrühren.
  3. Eine Pfanne bei starker Hitze vorheizen.
  4. Öl und die Hälfte der Butter hinein geben.
  5. Das Fleisch hinein legen und auf jeder Seite 3-4 Minuten bräunlich anbraten.
  6. Die Koteletts in der Pfanne auf eine Seite schieben.
  7. Auf der anderen Seite die restliche Butter schmelzen und den gehackten Knoblauch 10 Sekunden lang anbraten.
  8. Die Honigsauce über den Knoblauch verteilen.
  9. Unter gelegentlichem Rühren zu einer dicken und bernsteinbraunen Farbe kochen.
  10. Die Schweinekoteletts in die Sauce legen, sie mehrmals mit der Sauce begießen und 5 Minuten darin schmoren lassen.

Zu Schweinekoteletts passen Kartoffelbrei und Erbsen sehr gut.

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