Grüne Halloween Muffins mit Schokotropfen und Mandeln
Gebratene Schweinekoteletts in Honigsauce mit Knoblauch
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 517 kcal
Honigsauce mit Knoblauch, Cayennepfeffer und Apfelessig verleihen dem Schweinefleisch einen interessanten Geschmack und ein pikantes Aroma. Die gebratenen Schweinekoteletts in Honigsauce können mit Kartoffelpüree oder Bratkartoffeln serviert werden.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Braten
Menüart: Fleischgerichte
Gebratene Schweinekoteletts in Honigsauce mit Knoblauch
Utensilien
- Schälchen
- Pfanne
- Wender
- Messer
- Rührlöffel
Zutaten
- 3 Schweinekoteletts, ohne Knochen
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 2 ½ EL Honig
- 2 EL Warmes Wasser
- ½ TL Apfelessig
- 2-3 Prise Cayennepfeffer
- 1 TL Öl
- 2 EL Butter
- 3 Knoblauchzehen
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Anleitung
- Die Schweinekoteletts von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer einreiben.
- Honig, Wasser, Essig, Cayennepfeffer und ¹⁄₄ Teelöffel Salz in einem Schälchen verrühren.
- Eine Pfanne bei starker Hitze vorheizen.
- Öl und die Hälfte der Butter hinein geben.
- Das Fleisch hinein legen und auf jeder Seite 3-4 Minuten bräunlich anbraten.
- Die Koteletts in der Pfanne auf eine Seite schieben.
- Auf der anderen Seite die restliche Butter schmelzen und den gehackten Knoblauch 10 Sekunden lang anbraten.
- Die Honigsauce über den Knoblauch verteilen.
- Unter gelegentlichem Rühren zu einer dicken und bernsteinbraunen Farbe kochen.
- Die Schweinekoteletts in die Sauce legen, sie mehrmals mit der Sauce begießen und 5 Minuten darin schmoren lassen.
Zu Schweinekoteletts passen Kartoffelbrei und Erbsen sehr gut.