Leichtes Joghurt Dessert mit Zitronencreme und Gelatine
Gebratene Scholle mit Zitronensoße
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 419 kcal
Das eigentliche Highlight dieses Gerichts ist die Zitronensoße aus Zitronensaft und Butter, die den Geschmack des Fisches perfekt zur Geltung bringt. Gebratene Scholle mit Zitronensoße ist für alle Liebhaber der Meeresfrüchteküche das richtige Gericht. Insbesondere wenn es schnell gehen soll, ist dieses Rezept optimal.
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Region: Europa
Küche: Spanische Rezepte
Saisonal: Frühling
Zubereitungsart: Braten
Menüart: Fischgerichte
Gebratene Scholle mit Zitronensoße
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Esslöffel
- Bratpfanne
- Teller
- Zitruspresse
Zutaten
- 1 Scholle
- 1 TL Salz
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 1 EL Pflanzenöl
- 2 EL Butter
- ½ Zitrone
- Kapern, nach Geschmack
- 2-3 EL Mehl, optional
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Anleitung
- Fisch säubern, ausnehmen und waschen.
- Flossen und Kopf abschneiden.
- Scholle mit Salz und Pfeffer einreiben.
- Falls gewünscht, in Mehl wälzen, damit der Fisch knuspriger angebraten werden kann.
- Einen Esslöffel Pflanzenöl und einen Esslöffel Butter in einer Bratpfanne erhitzen.
- Fisch ca. 5 bis 7 Minuten von jeder Seite anbraten.
- Herausnehmen, auf einen Teller legen.
- Zitrone pressen.
- Restliche Butter in der Pfanne erwärmen.
- Zitronensaft und Kapern hinzufügen.
- Umrühren, Zitronensoße über die gebratene Scholle gießen und sofort servieren.
Garzeit kann je nach Größe des Fisches leicht variieren.