Gedünstete Kartoffeln mit Oliven, Kreuzkümmel und Zitronensaft
Gebratene Rinderzunge mit Knoblauch, Sesam in Ingwersauce
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 225 Minuten | Kalorien je Portion: 632 kcal
Frischer Ingwer, Sojasauce, Sesamöl und Knoblauch machen das Rindfleisch zu einem geschmackvollen Genuss. Die Rinderzunge wird vorgekocht und in einer aromatischen Marinade eingelegt – das Ergebnis ist ein fantastisch und ist köstlich.
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Region: Asien
Küche: Asiatische Rezepte
Saisonal: Winter
Menüart: Fleischgerichte
Gebratene Rinderzunge mit Knoblauch, Sesam in Ingwersauce
Utensilien
- Topf
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Reibe
- Knoblauchpresse
- Schälchen
- Verschlussbeutel
Zutaten
- 1 Rinderzunge
- 1 Scheibe Ingwer
- 3 Knoblauchzehen
- 2-3 Stiele Lauchzwiebel
- 1 EL Sesamöl
- 2 TL Sesam
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Mirin, süßer Reiswein
- 1 EL Sriracha, scharfe Chilisauce
- 2 EL brauner Zucker
- 1 EL Sonnenblumenöl
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Anleitung
- Die Rinderzunge ca. 2 – 3 Stunden weich kochen.
- Das Fleisch abkühlen lassen, die Haut abziehen und in dünne Scheiben schneiden.
- Den Ingwer auf einer feinen Reibe reiben – ein Teelöffel reicht aus.
- Den Knoblauch durch eine Presse drücken.
- Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
- Knoblauch und Lauch mit Sesamöl, Sesamsamen, Sojasauce, Mirin, Sriracha-Sauce und Zucker zu einer Marinade vermischen.
- Die Zungenstücke in einen Verschlussbeutel legen.
- Die vorbereitete Marinade hinzufügen und alles ordentlich durchschütteln.
- Das Fleisch für eine Stunde in den Kühlschrank zum Marinieren legen.
- Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen.
- Die Zungenstücke in einer Schicht anordnen und auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten, bis sie gut gebräunt sind.
- Das Rindfleisch mit Reis und frischem Salat servieren.