Gebratene Quarkkeulchen mit Kokosflocken zum Frühstück

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 311 kcal

Ob zum Frühstück oder als Dessert – diese Quarkkeulchen schmecken immer! Frisch gebraten aus einem Quarkteig mit einer exotischen Kokosnote können die Quarkkeulchen mit Honig, Marmelade oder Schmand gereicht werden.

Gebratene Quarkkeulchen mit Kokosflocken zum Frühstück

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:

Gebratene Quarkkeulchen mit Kokosflocken zum Frühstück


Utensilien

  • Handmixer
  • Schüssel
  • Teller
  • Pfanne
  • Wender

Zutaten

  • 500 g Quark
  • 1 Ei
  • 2 EL Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 6 EL Mehl
  • 25 g Kokosflocken
  • 3 EL Pflanzenöl


Anleitung

  1. Quark, Ei, Zucker und Vanillezucker mit einem Mixer zusammenrühren.
  2. 3-4 Esslöffel Mehl und Kokosflocken dazu geben und gut verrühren.
  3. Aus dem Quarkteig kleine Keulchen formen und im restlichen Mehl wälzen.
  4. In einer erhitzten Pfanne mit Öl die Quarkkeulchen bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten auf jeder Seite braten.
  5. Die fertigen Quarkkeulchen auf einem mit Papiertuch bedeckten Teller legen, um das überschüssige Fett abzufangen.
  6. Die Quarkkeulchen können mit Honig, Marmelade oder Schmand zum Frühstück gereicht werden.

Nach oben scrollen