Gebratene Piroggen mit Kartoffeln und Zwiebeln

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 100 Minuten | Kalorien je Portion: 680 kcal

Die herzhaften Teigtaschen aus der russischen Küche sind ein wahrer Genuss. Russische Piroggen mit Kartoffelfüllung, aus fluffigem Teig mit Kefir ohne Hefe schmecken super zart und einfach köstlich.

Gebratene Piroggen mit Kartoffeln und Zwiebeln

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Gebratene Piroggen mit Kartoffeln und Zwiebeln


Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Rührspatel
  • Pfannenwender
  • Löffel
  • Kartoffelstampfer

Zutaten

Teig

  • 500 g Kefir
  • 900 g Mehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 2 Eier
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • Öl, zum Ausbacken

Füllung

  • 7 Kartoffeln, gekocht
  • 1 Zwiebel, groß
  • Salz, zum Abschmecken
  • Pfeffer, zum Abschmecken


Anleitung

Teig vorbereiten

  1. Kefir, Salz, Zucker und Eier zusammenrühren.
  2. Danach Mehl mit Backpulver einsieben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
  3. Ca. 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen.

Füllung vorbereiten

  1. Zwiebel schälen, in Würfel schneiden.
  2. Zwiebel mit etwas Öl in der Pfanne goldig anbraten.
  3. Gekochte Kartoffeln pellen und zum Püree stampfen.
  4. Die gebratenen Zwiebeln unterrühren.
  5. Die Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Piroggen vorbereiten

  1. Aus dem Teig mit den Händen Fladen formen, platt drücken.
  2. Kartoffelpüree mittig auf die Fladen legen.
  3. Teigränder gut zusammendrücken.
  4. Piroggen in einer Pfanne mit Öl von beiden Seite goldig braten und anschließend warm servieren.

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