Gebratene Pfifferlinge mit Schmandsoße und Gewürzen

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 541 kcal

Eine appetitliche und herzhafte Pilzpfanne aus gebratenen Pfifferlingen mit Schmandsoße, die zu Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree super passt.

Gebratene Pfifferlinge mit Schmandsoße und Gewürzen

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Gebratene Pfifferlinge mit Schmandsoße und Gewürzen


Utensilien

  • Pfanne
  • Messer
  • Rührlöffel

Zutaten

  • 700 g Pfifferlinge
  • 60-80 g Butter
  • 200 g Schmand
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Die Pilze abspülen und putzen.
  2. Die großen Pfifferlinge nach Belieben kleiner schneiden oder ganz lassen.
  3. In einer Pfanne das Öl bei mittlerer Hitze erhitzen.
  4. Die Pfifferlinge unter gelegentlichem Rühren braten.
  5. Nach 20-25 Minuten Schmand hinzufügen.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die Hitze reduzieren.
  8. Ca. 10 Minuten garen lassen.
  9. Die Pilzpfanne als Beilage servieren.

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