Aromatisches Omelett mit Pfifferlingen, Thymian und Rosmarin
Gebratene Pfifferlinge mit Schmandsoße und Gewürzen
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 541 kcal
Eine appetitliche und herzhafte Pilzpfanne aus gebratenen Pfifferlingen mit Schmandsoße, die zu Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree super passt.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Braten
Gebratene Pfifferlinge mit Schmandsoße und Gewürzen
Utensilien
- Pfanne
- Messer
- Rührlöffel
Zutaten
- 700 g Pfifferlinge
- 60-80 g Butter
- 200 g Schmand
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
- Die Pilze abspülen und putzen.
- Die großen Pfifferlinge nach Belieben kleiner schneiden oder ganz lassen.
- In einer Pfanne das Öl bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Die Pfifferlinge unter gelegentlichem Rühren braten.
- Nach 20-25 Minuten Schmand hinzufügen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Hitze reduzieren.
- Ca. 10 Minuten garen lassen.
- Die Pilzpfanne als Beilage servieren.