Kartoffelsalat mit Schinken, Croutons und Gurken
Gebratene Hähnchenrouladen mit Käse und Äpfeln
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 286 kcal
Die Hähnchenrouladen werden durch das Schmoren im Wein weich und saftig. Die ungewöhnliche Kombination der Zutaten in der Füllung macht die Hähnchenrouladen zu einem interessanten Genuss.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Herbst
Menüart: Fleischgerichte
Gebratene Hähnchenrouladen mit Käse und Äpfeln
Utensilien
- Küchenhammer
- Reibe
- Zahnstocher
- Teller
- Pfanne
- Wender
- Rührlöffel
Zutaten
- 2 Hähnchenschnitzel
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 2 Äpfel
- 50-70 g Käse, gerieben
- 1 EL Semmelbrösel
- 1 EL Butter
- 60 ml Weißwein
- 60 ml Wasser, + 1 EL
- 1½ TL Maisstärke
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Anleitung
- Hähnchenschnitzel mit einem Küchenhammer dünn abklopfen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Äpfel schälen und auf einer groben Reibe raspeln.
- Käse mit Äpfeln und Semmelbröseln vermengen.
- Die Füllung auf die Hähnchenschnitzel legen und aufrollen.
- Die Hähnchenrouladen können mit Holzzahnstochern oder Küchengarn befestigt werden.
- Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Hähnchenrouladen von allen Seiten braun anbraten.
- Mit Wein und 60 ml Wasser ablöschen.
- Abgedeckt bei schwacher Hitze ca. 15-20 Minuten garen.
- Die Hähnchenrouladen auf einen Teller legen.
- Ein Esslöffel Wasser mit Stärke die Pfanne mit dem Garsud geben.
- Gut rühren und erhitzen bis es eingedickt ist.
- Die entstandene Maissauce vor dem Servieren über die Hähnchenrouladen träufeln.